Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости AMD

О том, что парадную униформу сторонника продукции AMD лучше хранить не в старом ящике от боеприпасов, а в фирменной деревянной коробке, мы узнали после открытия интернет-магазина фанатской атрибутики AMD, который пока поставляет товары в США и Канаду. Футболка, кепка, толстовка с капюшоном (она же "худи") – вот и весь незамысловатый комплект обмундирования, который можно получить в деревянном ящике с логотипом Ryzen, если заплатить за всё $150.

Как сообщает сайт Bits and Chips, примерно три недели назад на Reddit всплыло такое имя продукта AMD, как Fenghuang Raven. Судя по составному слову "ворон" (Raven), речь идёт о некоем APU, о котором пока ничего не было слышно. К сегодняшнему дню в базе SiSoftware отыскалась запись с данными о производительности пока неизвестного интегрированного процессора компании, который очень подходит под описание "ворона с тремя хвостами" (говорят, есть такая легенда о фэнхуанском вороне). В данном случае "три хвоста" — это может быть сочетание ядер Zen, графики Vega и памяти HBM2.

Нам уже доводилось слышать от Лизы Су (Lisa Su) на открытии IEDM 2017, что прирост быстродействия современных микропроцессоров только на 40% определяется внедрением более "тонких" литографических технологий. После публикации сайтом WikiChip Fuse полного набора слайдов из презентации генерального директора AMD стало понятно, от каких ещё факторов зависит прирост быстродействия при смене поколений процессоров.

Редкую возможность наполнить утренний сегмент новостной ленты материалами об AMD нам предоставил ресурс WikiChip Fuse, опубликовавший полный набор слайдов из презентации Лизы Су (Lisa Su) с IEDM 2017, которую она составляла самостоятельно, и не без удовольствия, если верить откровениям главы AMD в интервью EE Times.

Процессорные баталии этого года между AMD и Intel мало кого оставили равнодушными. В 2018-м компания из Саннивейла выпустит свои первые 12-нм настольные CPU и APU с архитектурой Zen/Zen+, а также расширит ассортимент процессоров Ryzen для мобильных устройств. В свою очередь, Intel намерена включить в число готовящихся CPU Core 9-го поколения первые восьмиядерные чипы для массового сегмента рынка, как недавно выпустила шестиядерные Core i5/i7-8000.

Вчера мы обсуждали, что информацию о намерениях AMD представить обновлённые процессоры Ryzen в марте озвучил в ходе ноябрьской трансляции основатель одного популярного американского ресурса. При этом он заговорщицки подмигивал, намекая на достоверность собственных источников информации. Теперь у вчерашней темы появилось продолжение в части планов AMD, поскольку на страницах Reddit активно обсуждается фотография слайда из презентации AMD, на которой процессоры Ryzen "второго поколения" привязаны к концу первого квартала следующего года. Мы даже провели вертикальную линию, чтобы точнее определить это соответствие.

Источник изображения: AIDA64. Сообщения о том, что AMD уже готовит к анонсу гибридные процессоры Raven Ridge второго поколения, исходили из итальянских источников, обладающих не совсем однозначной репутацией. Тем не менее, нашим читателям удалось самостоятельно раздобыть более серьёзные доказательства наличия у AMD планов по выпуску так называемых процессоров Raven Ridge 2.

Повестку дня выступления главы AMD Лизы Су (Lisa Su) на открытии конференции IEDM 2017 мы уже подробно расписывали. Она поясняла, как компания планирует сохранять темпы роста производительности вычислительных решений, сокращать себестоимость и сдерживать рост энергопотребления. На последней проблеме заострили внимание наши коллеги с сайта EE Times, которые даже имели возможность пообщаться с генеральным директором AMD после её выступления на IEDM 2017.

На протяжении всей осени нам приходилось слышать из неофициальных источников, что процессоры AMD поколения Pinnacle Ridge выйдут в первом квартале 2018 года, и предложат улучшенную архитектуру Zen первого поколения "в изложении" на 12-нм техпроцессе. Естественно, у многих коллег по цеху возникает соблазн составить свой прогноз по характеристикам новинок – тем более, что микрокод материнских плат уже активно готовится к появлению если не Pinnacle Ridge, то хотя бы Raven Ridge в исполнении Socket AM4.

 Каждый крупный разработчик полупроводниковых изделий считает своим долгом высказаться о перспективах развития отрасли после замедления действия так называемого "закона Мура", либо после его упразднения. Это эмпирическое правило, сформулированное в шестидесятых годах одним из основателей Intel, в своей актуальной редакции гласит, что плотность размещения транзисторов на единице площади микропроцессора удваивается каждые два года. Принято считать, что в предыдущие десятилетия именно этот темп определял рост производительности микропроцессорной техники.

Устроить "утро AMD" нам позволила публикация на страницах ресурса ZDNet, авторы которой цитируют выступление Лизы Су (Lisa Su) на очередной конференции IEDM 2017 – её доклад на пленарной сессии в понедельник назывался "Приближая будущее высокопроизводительных вычислений". Для генерального директора AMD конференция IEDM является знаковым мероприятием – в 1992 году она получила здесь студенческую премию. Как поясняет Лиза Су, современные игровые консоли способны соперничать по быстродействию с суперкомпьютерами девяностых, так что времени прошло немало.

Страница 1 из 5

Комментарии к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Август 05, 2017 Всё-таки не будут новые шестиядерные процессоры совместимы со старыми материнскими платами....
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

2°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 17.70 km/h

  • 16 Дек 2017

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 17 Дек 2017

    Продолжительный снег 1°C -2°C

Авторизация