Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости Apple

За последние несколько лет Siri сделала большой шаг вперед, научилась еще лучше распознавать голос пользователя и стала, пожалуй, больше похожа на человека. И скоро голосовой ассистент Apple выйдет на новый уровень — сам узнает, когда вы говорите шепотом, и ответит точно так же шепотом в ответ.

Ровно через сутки после вчерашнего выпуска первых бета-сборок iOS 11.2.5 и tvOS 11.2.5 компания Apple открыла их для публичного доступа. Теперь пользователи, являющиеся участниками программы предварительного тестирования, но не имеющие статуса разработчика, могут установить апдейт по воздуху.

Компания Synaptics сообщила о начале массового производства своих сканеров отпечатков пальцев, встроенных в дисплей, над названием Clear ID FS9500. По словам представителей Synaptics, сенсоры изготавливаются в сотрудничестве с производителем смартфонов из топ-5 во всем мире, что еще больше интригует: не скрывается ли за ним Apple?

 Продажи iMac Pro, самого мощного моноблока компании Apple за всю историю существования линейки, начнутся уже завтра, 14 декабря. Это следует из материалов официального сайта производителя. Раньше всех купить новинку смогут потребители из стран Европы, Северной Америки и Океании, в то время как до России она доедет несколько позднее.

Утверждается, что в день старта продаж будут доступны только две конфигурации iMac Pro с 8- и 10-ядерными процессорами. Более мощные решения с чипами о 14 и 18 ядрах появятся в продаже только в следующем году. Соответствующей информацией поделился YouTube-обозреватель Маркес Браунли, один из первых в мире протестировавший новый моноблок компании.

Корпорации Apple на мероприятии NIPS 2017, как отмечает издание Wired, пришлось приоткрыть завесу тайны над собственными разработками в сфере автомобильного искусственного интеллекта. Это было необходимо для привлечения внимания научной общественности, а также потенциальных новых сотрудников, которых сейчас на этом направлении деятельности катастрофически не хватает всем компаниям, создающим "автопилот" для наземных транспортных средств.

Стив Возняк по-прежнему предпочитает Touch ID технологии распознавания лиц. Об этом один из сооснователей Apple Computer рассказал на бизнес-конференции Pivot Summit, проходящей в данный момент в австралийском Джилонге. По словам изобретателя, он с куда большим восторгом воспринял бы iPhone X со сканером отпечатков пальцев, размещенным на задней панели.

Джонатан Айв вернулся к управлению командой дизайнеров, работающих над внешностью будущих продуктов Apple, передает Bloomberg со ссылкой на представителей компании. Решение о возвращении топ-менеджера к проектированию новинок было принято руководством по итогам сдачи Apple Park, чье возведение Айв контролировал лично.

«С завершением строительства Apple Park Джони Айв вновь возглавит команду дизайнеров, занятых разработкой будущих продуктов компании, — рассказала Bloomberg представительница Apple Эми Бессетт. — Возвращение к прежним обязанностям позволит Айву всецело сосредоточиться на дизайне [предстоящих новинок]».

Износившийся аккумулятор может быть одной из причин снижения производительности iPhone, сообщает 9To5Mac со ссылкой на соответствующее рассуждение пользователей портала Reddit. По словам многих участников дискуссии, все они заметили весьма ощутимый прирост быстродействия после замены батареи на новую.

В том, что в падающей производительности iPhone может быть повинен его аккумулятор, пользователь с ником TeckFire убедился, когда напрямую сравнил свой iPhone 6s и iPhone 6 Plus своего брата. Несмотря на более современный процессор и вдвое больший объем оперативной памяти, iPhone 6s уступил предшественнику в испытании на быстродействие.

Алгоритмы распознавания лиц, используемые производителями Android-смартфонов, не выдерживают никакой критики на фоне Face ID. С таким заявлением выступил Филип Шиллер, вице-президент компании Apple по международному маркетингу. По его словам, Face ID — это не просто функция идентификации, а целая платформа, выполняющая самый широкий спектр задач.

«Мы прекрасно понимаем, что долгие годы кнопка Home по сути являлась одним из важнейших компонентов любого iPhone, — заявил Шиллер. — Благодаря ей вы могли вызывать Siri, активировать Apple Pay и подтверждать свою личность с помощью Touch ID. Поэтому нам пришлось изрядно попотеть, чтобы наделить Face ID прежним набором функций. Ничего подобного до нас просто не делали».

Apple подала патентную заявку для использования блокчейна при создании и верификации временных меток. Об этом сообщает издание CoinDesk со ссылкой на документ в распоряжении Ведомства по патентам и товарным знакам США.

В заявке предлагается три способа работы с временными метками, причем только одна основана на блокчейне и использует PKI — инфраструктуру открытых ключей, а также технологию распределенного реестра. Документ описывает привязку части информации к транзакции в блокчейне: она фиксируется в конкретное время, создавая тем самым временную метку. Если создать дополнительные транзакции, информацию можно изменить.

Страница 1 из 8

Комментарии к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Август 05, 2017 Всё-таки не будут новые шестиядерные процессоры совместимы со старыми материнскими платами....
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

2°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 17.70 km/h

  • 16 Дек 2017

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 17 Дек 2017

    Продолжительный снег 1°C -2°C

Авторизация