Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости Intel

Корпорация Intel решила разбавить скупой информационный фон пятницы уведомлением об изменениях в географии производства некоторых своих наборов логики для настольных и мобильных систем, а также сегмента рабочих станций. Уже через две недели клиенты компании должны начать получать чипсеты, которые за свой производственный цикл успеют побывать в двух странах. Сборка полученных из США готовых кристаллов в корпус начнётся на китайском предприятии Intel, а завершится уже во Вьетнаме, где будут осуществляться некоторые технологические операции.

Рынок компьютеров в сборе для большинства его игроков давно не является источником больших прибылей, поскольку потребительский интерес к ПК традиционных форм-факторов (десктоп, ноутбук) из года в год падает. Вполне естественно, что на этом фоне крупные разработчики и производители комплектующих урезают финансирование проектов, связанных с ПК. Большая встряска, как следует из статьи американского издания CRN, ждёт партнёров Intel, получающих средства по маркетинговой программе Intel Inside. Последняя в основном ассоциируется у широкой публики с наклейками на корпусах ноутбуков и мини-ПК, но для OEM-производителей она чрезвычайно важна как источник средств и иных форм поддержки со стороны Intel.

Китайские пользователи Baidu продолжают экспериментировать с модификацией BIOS материнских плат прежних поколений, которые позволяют эксплуатировать в них современные процессоры Intel Coffee Lake. На этот раз прорыв совершён в части сохранения работоспособности слота PCI Express 3.0, в который можно установить дискретную видеокарту – ранние модификации этого сделать не позволяли.

Новости о процессорах Intel ровным строем поступают с китайского направления. Одному из пользователей материнской платы MSI Z170A XPower Titanium на базе набора логики Intel Z170 удалось найти способ запустить процессор Core i3-8350K поколения Coffee Lake, который официально подобными платами не поддерживается. О своих впечатлениях автор эксперимента написал на страницах ресурса Baidu - на китайском, разумеется, языке.

Информация о процессорах Cascade Lake-X не была единственным откровением со слайда презентации Intel, который опубликовал ресурс MyDrivers. Начнём с того, что в этом маркетинговом материале более точно указаны сроки дебюта процессоров Gemini Lake – эти экономичные решения с высокой степенью интеграции для компактных ПК и мобильных устройств будут представлены во второй половине декабря. Ясно, что особых рыночных ставок на этот анонс в Intel не делают, ибо для сезона распродаж указанный период является "мёртвым".

Наступил декабрь, и это позволяет подвести итоги ноября. Как всегда, один популярный немецкий интернет-магазин поделился статистикой продаж процессоров Intel и AMD, и у нас появилась возможность оценить, как повлияла более широкая доступность процессоров поколения Coffee Lake на позиции главного конкурента AMD в немецкой рознице. Уместно вспомнить, что в интервью американскому телеканалу глава AMD на днях сообщила об увеличении количества проданных процессоров марки в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без завлекающих скидок не обошлось, как мы могли видеть в "чёрную пятницу", но факт остаётся фактом – процессоры AMD опережают процессоры Intel по популярности в конкретном немецком магазине.

Источник изображения: DCMA, Tech Trader Daily.

Корпорация Intel не так просто направила своего исполнительного вице-президента на конференцию UBS Technology – он был должен убедить инвесторов, что компания шагает в ногу со временем, если дело касается разработки систем искусственного интеллекта. В этом месяце мы узнали, что Intel теряет интерес к ускорителям вычислений Xeon Phi, но собирается усиливать возможности центральных процессоров по работе с нейронными сетями.

Сосредоточенная вокруг продвижения беспроводных сетей 5G активность Intel не ограничилась официальными заявлениями на прошлой неделе. Сайт Fast Company со ссылкой на собственные источники сообщает, что Intel готова приложить максимум усилий, чтобы первые смартфоны Apple с поддержкой сетей 5G, которые выйдут в 2019 или 2020 году, опирались именно на модемные решения Intel.

На региональном мероприятии для производителей ПК и материнских плат представители Intel, как отмечает издание Heise.de, объявили о намерениях процессорного гиганта отказаться от обратной совместимости с унаследованным режимом BIOS в микрокоде ноутбуков, материнских плат и серверов – уже к 2020 году. Версия UEFI к тому моменту должна эволюционировать до Class 3, и обратной совместимости с режимом CMS предусмотрено не будет. Это означает, в частности, что нельзя будет загружать целый ряд классических утилит для работы с жёсткими дисками и обновлять BIOS "по старинке".

Специалисты аналитического агентства IHS Markit подвели итоги третьего квартала на полупроводниковом рынке. По результатам их исследований, южнокорейская корпорация Samsung впервые в своей истории завоевала лидерство по объёму доходов от реализации полупроводниковой продукции. До настоящего момента, пальма первенства в этой отрасли более 20 лет принадлежала компании Intel.

Для начала вернемся ко второму кварталу текущего года. По его итогам выручка Intel составила 14,6 млрд долларов, а Samsung — 14,4 млрд долларов. Корейцы продемонстрировали 12% рост по сравнению с первым кварталом и 58% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь такой успех обусловлен стабильным увеличением цен на оперативную память, которое длится уже более полутора лет.

Страница 1 из 4

Комментарии к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Август 05, 2017 Всё-таки не будут новые шестиядерные процессоры совместимы со старыми материнскими платами....
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

2°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 17.70 km/h

  • 16 Дек 2017

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 17 Дек 2017

    Продолжительный снег 1°C -2°C

Авторизация