fb logo  VK  Feed icon.svg  

Звоните нам: +375 (29) 6487878, +375 (29) 7733778, +375 (25) 9997887

Компания Microsoft продолжает улучшать систему обновлений в Windows 10. В прошлом году её раскритиковали за многочисленные некачественные обновления и плохую работу системы Windows Update в принципе.

Уже несколько месяцев диванные аналитики и эксперты всех мастей не могут спать спокойно. Причина в том, что Intel до сих пор не предоставила точных данных о своих процессорах Core 10-го поколения. Некоторые подробности уже были известны, однако они были не полными и не могли показать всю картину. Сегодня у нас есть вся таблица спецификаций и нам кажется, что синий гигант немного лукавит.

В Сиднее состоялась 86-я встреча JPEG. В числе других мероприятий Комитет JPEG выпустил Призыв к доказательствам (CfE), который направлен на разработчиков. Дело в том, что год назад специалисты комитета начали исследования по использованию ИИ для кодирования изображений. Им, в частности, надо было доказать преимущества нейросетей перед традиционными методами.

Первоначальное толкование «закона Мура» в экономической интерпретации подразумевало, что со временем полупроводниковые изделия становятся дешевле в производстве, поскольку площадь их кристалла уменьшается. В современном мире всё не так, и положительной динамики на этом направлении удаётся добиться только TSMC.

Команда Telegram объявила о поиске помощника руководителя компании Павла Дурова. Вакансия размещена на официальном сайте мессенджера.

В обязанностях ассистента указано, что новый помощник CEO компании будет должен вести его календарь, бронировать и организовывать поездки, искать транспорт и места проживания для Дурова. Кроме того, новоиспечённому ассистенту потребуется заниматься lifestyle management для руководителя — иными словами, заниматься частным обслуживанием и организацией любых процессов во всех сферах жизни.

Организация Seamless Air Alliance, в состав которой входят Panasonic, Airbus, Nokia и другие компании, сообщила о разработке мирового стандарта связи Seamless Release 1.0. Он позволит создать бесперебойный доступ пользователям к интернету.

По словам главного исполнительного директора объединения Джека Мандалы, сейчас авиакомпании вынуждены работать с одним выбранным провайдером. Однако после принятия единого мирового стандарта они смогут устанавливать модульное оборудование на своих самолётах, компоненты которого можно будет легко заменить. Такие меры повысят конкуренцию и улучшат качество предоставляемых авиакомпаниями услуг, уверяет Мандала.

Этой весной Microsoft проведет новое мероприятие Surface и скорее всего, компания собирается анонсировать две новые модели — это не что иное, как Surface Book 3 и Surface Go 2.

Планшет Surface Book, который часто называют лучшей альтернативой Apple MacBook (несмотря на то, что ноутбук Surface отличается более традиционным форм-фактором, похожим на MacBook), получит долгожданное обновление, в основном под капотом.

Чешская служба контроля по защите данных начала расследование деятельности антивирусной компании Avast, после того, как тщательный анализ ее деятельности показал, что компания продавала собранную ею информацию о более 100 миллионов своих пользователей технологическим гигантам.

Покупателями, которым Avast продавал собранную информацию, были компании Google, Microsoft и Home Depot. Это стало известно после проведенного расследования компаниями Motherboard и PCMag.

Чилийское издание Informatica Cero, которое славится своими достоверными утечками о планах разработчиков процессоров на будущее, поделилось очередной важной информацией о намерениях компании Intel. Не уточняя сроков анонса подобных процессоров, источник заявил, что в семействе Comet Lake-S тоже будут модели с литерой «F», символизирующей отсутствие работоспособной графической подсистемы.

Сначала думали, что это клон на базе Android, но все оказалось куда проще. После того, как в Сети выложили видеоролик, автор которого утверждал, что в нем показан iPhone 9 или iPhone SE 2, довольно быстро появилось разоблачение данного фейка.

Напомним, устройство внешне очень похоже на iPhone 8, однако боковые панели у него напоминают о временах iPhone 4. Сначала высказывались предположения, что это Android-смартфон с соответствующей пользовательской оболочкой.

Страница 1 из 208

Нравится ли вам наш блог?

Авторизация