Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости AMD

Компания AMD официально заявила о подготовке процессоров Ryzen Threadripper 2000 ещё в самом начале лета на выставке Computex 2018. Но при этом она не уточнила, когда именно эти процессоры будут представлены и выпущены, отметив лишь, что случится это когда-то во второй половине 2018 года.

Архитектура AMD Zen ушла от разделения ресурсов в процессорах на архитектуре Bulldozer и вернулась к классической, если так можно сказать, схеме, когда каждое из вычислительных ядер получило свои индивидуальные блоки. От чего, собственно, никогда не уходила компания Intel, когда проектировала свои процессоры. Поэтому, грубо говоря, процессоры AMD Zen стали делать как в Intel, и конкурентная способность решений AMD стала повышаться. При этом компания AMD создала задел для рывка вперёд, которым она намерена воспользоваться на этапе перехода с 7-нм техпроцесса на техпроцесс 7+ нм. В первом приближении этот задел заключается в адаптации обоих поколений 7-нм техпроцесса и в многочиповой компоновке процессоров.

Первыми процессорами AMD, которые предложат сочетание архитектуры Zen 2 и 7-нм технологии изготовления, станут серверные EPYC, намеченные к официальному дебюту в следующем году. Это не отменяет того факта, что образцы процессоров этого поколения уже существуют, их глава AMD демонстрировала на Computex 2018 в начале этого месяца. Естественно, специалисты уже могут получить доступ к документации об архитектуре Zen 2, которая позже будет использована и для выпуска процессоров потребительского класса.

На 46-ой технологической конференции Cowen рассуждения технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) коснулись и перспектив развития отрасли в целом, поскольку в нужное русло беседу направлял ведущий мероприятия. Когда речь зашла о том, что AMD и Intel в разное время прибегали к многокристальной компоновке при создании центральных процессоров, представитель первой из компаний невозмутимо заявил, что на AMD и Intel действуют одни и те же законы физики, и это нормально.

Не секрет, что новое поколение центральных и графических процессоров AMD будет производиться согласно 7-нанометровым технологическим нормам. При этом первые 7-нм продукты, в частности GPU Vega 20, уже начали сходить с производственных линий.

Как рассказал технический директор GlobalFoundries Гэри Паттон (Gary Patton) веб-изданию EE Times, в этом году чипмейкер также собирается наладить выпуск опытных экземпляров 7-нм CPU. По всей видимости, речь идёт об изделиях линейки AMD Ryzen 3000 с микроархитектурой Zen 2, работы над которой уже завершены.

Характеристики процессора Athlon 200GE с графикой Vega 3 и двумя вычислительными ядрами с архитектурой Zen, работающими на частоте 3.2 ГГц, хорошо известны нашим постоянным читателям. Судя по суффиксу "GE", своё применение этот процессор должен был найти в сегменте встраиваемых решений, но AMD не так активно афиширует выпуск подобных продуктов, чтобы поймать конкретный момент дебюта.

Близость летнего сезона уже сказывается на количестве информационных поводов, определяющих повестку выходных дней, но подготовка к крупной отраслевой выставке Computex пока компенсирует грядущее сезонное затишье. Коллеги с сайта WCCFTech вообще немного опередили это событие, и уже сейчас начали обсуждать слухи о возможности появления процессоров в исполнении Socket AM4, обладающих 12 или 16 ядрами.

Казалось бы, заданный утром вектор должен был затянуть читателей в пучину обещаний и оправданий NVIDIA, но вчера мы разбирали выступление Лизы Су (Lisa Su) на 46-ой технологической конференции JP Morgan, и некоторые откровения главы AMD остались за кадром. Это отличный повод немного разбавить "зелёную гамму" воскресного утра!

С первых месяцев присутствия на рынке процессоров Ryzen поколения Summit Ridge мы наблюдали, как в отдельных регионах они обгоняли продукцию Intel по популярности, а недавно опубликованная статистика гласит, что в настольном секторе компания контролирует не менее 12,2% рынка в натуральном выражении. Примечательно, что на технологической конференции JP Morgan генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) оперировала даже более оптимистичными данными – по её оценкам, в этом году компания может занять более 20% рынка настольных процессоров, а в мобильном сегменте доля продукции марки может достичь 18%. Как справедливо отмечает Лиза Су, мобильный сегмент доминирует в количественном выражении, и ему нужно уделять больше внимания при продвижении процессоров и платформ.

Нельзя сказать, что на 46-ой ежегодной технологической конференции JP Morgan генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) совсем избегала вопросов, связанных с дискретной графикой, просто было понятно, что по роду своей деятельности она ближе к общим вопросам и стратегии в сфере создания процессорных архитектур. И всё же, это не помешало ей заявить, что перспективный план на 3-5 лет сформирован и в сегменте дискретной графики, и в будущих продуктах марки руководство AMD весьма уверено. Вкладываться в развитие графики компания будет безоговорочно, а игровой сегмент сама Лиза Су считает "великолепным рынком".

Страница 1 из 10

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Июль 15, 2018 Скорее можно старые фотографии улучшить! Те которые сделаны на плохие…
  • Алёна Курилович Написал Алёна Курилович Июль 14, 2018 Интересная новость! Частично отпадает необходимость необходимость в покупке дорогой и…
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Грозы

22°C

Минск

Грозы

Влажность: 77%

Ветер: 17.70 km/h

  • 16 Июл 2018

    Грозы 22°C 17°C

  • 17 Июл 2018

    Местами грозы 24°C 18°C

Авторизация