Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости AMD

К сожалению, за последние годы на рынке графических адаптеров сложилась такая ситуация, что компания AMD выступает в роли догоняющей и не способна навязать борьбу своему главному конкуренту во всех сегментах. Титул самой быстрой игровой видеокарты уже долгое время принадлежит флагманским решениям серии Nvidia GeForce.

Компания AMD подвела финансовые итоги третьего квартала, сообщив о росте доходов, невзирая на относительно слабые продажи графических адаптеров Radeon, вызванные падением спроса со стороны «киберстарателей». Выручка чипмейкера за последние три месяца составила 1,65 миллиарда долларов, из которых $102 миллиона приходится на чистую прибыль. Для сравнения, год назад эти цифры составляли $1,58 млрд и $61 млн соответственно.

Текущий год обещает стать лучшим для компании AMD в новейшей истории, и это несмотря на шаткие позиции графики Radeon в сегменте дискретных GPU и видеокарт. Из-за дефицита процессоров Intel альтернативные им модели AMD Ryzen и Ryzen Threadripper расходятся на ура. Поэтому вполне закономерно, что в Саннивейле хотят развить успех выпуском 12- и 24-ядерного CPU семейства Ryzen Threadripper 2 — 2920X и 2970WX соответственно. Они дополнят доступные сегодня в продаже (как минимум за рубежом) процессоры Ryzen Threadripper 2950X и 2990WX. Релиз «2920-й» и «2970-й» моделей Threadripper 2 намечен на 29 октября.

Процессоры AMD на архитектуре Zen 2, выполненные по 7-нм техпроцессу, уже не за горами. На так давно компания AMD объявила о завершении основных работ над этой архитектурой и приступила к созданию инженерных образцов. И как сообщает один из пользователей форума HardOCP, известный достоверными утечками о продуктах AMD, один из этих образцов уже попал в графическое подразделение компании, Radeon Technology Group (RTG).

Аналитическая компания Canalys считает, что уже в 2019 году процессоры AMD превзойдут по производительности процессоры Intel. Во всяком случае, такие слова обнаружились в утёкшей в Сеть презентации, предназначенной для партнёров компании. Это весьма смелое предсказание, под которым также подразумевается, что при покупке новой системы процессоры AMD стоит рассматривать как полноправную альтернативу изделиям Intel. Также это можно считать своеобразной рекомендацией для поставщиков, что рекомендуя клиентам новые системы, стоит позиционировать AMD и Intel на равных. Причём это касается как профессиональной сферы, так и потребительской.

Уже довольно скоро, в октябре, компания Intel впервые представит в массовом сегменте восьмиядерные процессоры. И, судя по всему, компания AMD уже готовит ответ для них в виде процессора Ryzen 7 2800X. Во всяком случае, в Сети появилась фотография, на которой запечатлён результат тестирования этого процессора в бенчмарке Cinebench.

Как уже отметили производители готовых компьютеров, вынужденное увеличение жизненного цикла 14-нм техпроцесса в исполнении Intel сыграло с компанией злую шутку. Участники рынка ожидают, что до конца года в дефиците будут все процессоры этой марки, выпускаемые по 14-нм технологии. Производственную оптимизацию нельзя провести в одночасье, Intel потребуется время, чтобы подстроиться под ситуацию, но кто-то же должен до устранения этих проблем обеспечивать рынок процессорами!

"День знаний" для наших читателей легко превратился в "День AMD", и это не самое плохое начало субботы. Не устающий стучаться во все корпоративные двери блогер Ашраф Исса (Ashraf Eassa) за прошедшие сутки выяснил у представителей компании, что процессоры AMD с архитектурой Zen 2, которые встанут на конвейер TSMC в следующем году, будут выпускаться по версии 7-нм техпроцесса для высокопроизводительных решений.

Читатели первых обзоров процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения сейчас активно обсуждают уровень их энергопотребления в разгоне, а сама компания AMD на страницах Twitter демонстрирует лаконичный промо-ролик с тонизирующей музыкой в стиле "тяжёлый металл", называя флагманскую модель семейства "самым мощным настольным процессором в мире".

Недавно мы выяснили, что в ассортименте моделей Ryzen Threadripper второго поколения будут процессоры стоимостью менее тысячи долларов США, и ближайшим к этой "психологически важной отметке" станет Ryzen Threadripper 2950X с шестнадцатью ядрами. Процессор с таким обозначением уже замечен в базе данных SiSoftware Sandra, где он демонстрирует близкие к 4 ГГц частоты.

Страница 1 из 11

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Октябрь 24, 2018 Паша Дуров перегрузил свой телеграмм функциями....
  • Алёна Курилович Написал Алёна Курилович Июль 14, 2018 Интересная новость! Частично отпадает необходимость необходимость в покупке дорогой и качественной фототехники.
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Преимущественно облачно

0°C

Минск

Преимущественно облачно

Влажность: 90%

Ветер: 22.53 km/h

  • 20 Ноя 2018

    Облачно 2°C -1°C

  • 21 Ноя 2018

    Преимущественно облачно -1°C -3°C

Авторизация