Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости AMD

Аналитическая компания Canalys считает, что уже в 2019 году процессоры AMD превзойдут по производительности процессоры Intel. Во всяком случае, такие слова обнаружились в утёкшей в Сеть презентации, предназначенной для партнёров компании. Это весьма смелое предсказание, под которым также подразумевается, что при покупке новой системы процессоры AMD стоит рассматривать как полноправную альтернативу изделиям Intel. Также это можно считать своеобразной рекомендацией для поставщиков, что рекомендуя клиентам новые системы, стоит позиционировать AMD и Intel на равных. Причём это касается как профессиональной сферы, так и потребительской.

Уже довольно скоро, в октябре, компания Intel впервые представит в массовом сегменте восьмиядерные процессоры. И, судя по всему, компания AMD уже готовит ответ для них в виде процессора Ryzen 7 2800X. Во всяком случае, в Сети появилась фотография, на которой запечатлён результат тестирования этого процессора в бенчмарке Cinebench.

Как уже отметили производители готовых компьютеров, вынужденное увеличение жизненного цикла 14-нм техпроцесса в исполнении Intel сыграло с компанией злую шутку. Участники рынка ожидают, что до конца года в дефиците будут все процессоры этой марки, выпускаемые по 14-нм технологии. Производственную оптимизацию нельзя провести в одночасье, Intel потребуется время, чтобы подстроиться под ситуацию, но кто-то же должен до устранения этих проблем обеспечивать рынок процессорами!

"День знаний" для наших читателей легко превратился в "День AMD", и это не самое плохое начало субботы. Не устающий стучаться во все корпоративные двери блогер Ашраф Исса (Ashraf Eassa) за прошедшие сутки выяснил у представителей компании, что процессоры AMD с архитектурой Zen 2, которые встанут на конвейер TSMC в следующем году, будут выпускаться по версии 7-нм техпроцесса для высокопроизводительных решений.

Читатели первых обзоров процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения сейчас активно обсуждают уровень их энергопотребления в разгоне, а сама компания AMD на страницах Twitter демонстрирует лаконичный промо-ролик с тонизирующей музыкой в стиле "тяжёлый металл", называя флагманскую модель семейства "самым мощным настольным процессором в мире".

Недавно мы выяснили, что в ассортименте моделей Ryzen Threadripper второго поколения будут процессоры стоимостью менее тысячи долларов США, и ближайшим к этой "психологически важной отметке" станет Ryzen Threadripper 2950X с шестнадцатью ядрами. Процессор с таким обозначением уже замечен в базе данных SiSoftware Sandra, где он демонстрирует близкие к 4 ГГц частоты.

Интересной новостью поделился портал TechPowerUp - cогласно недавно состоявшейся пресс-конференции Интел, освоение 10нм техпроцесса дается "синей" компании весьма нелегко. Интел заявляет, что первые процессоры на новом техпроцессе мы сможем увидеть не ранее новогодних праздников 2019 года, т.е. ориентировочно через полтора года. Это означает, что весь 2018 год и большую часть 2019 года править бал у Интел будут по-прежнему 14нм нормы.

В прошлом году для компании AMD наступил переломный момент, когда она представила процессоры Summit Ridge с архитектурой Zen. А последовавший за этим успех данных процессоров стал революцией для всей индустрии, так как именно благодаря ему компания Intel начала куда активнее развивать свои процессоры. В этом году компания AMD представила процессоры Pinnacle Ridge на архитектуре Zen+, в которых были исправлены ошибки предшественников и внесены некоторые улучшения.

Компания AMD официально заявила о подготовке процессоров Ryzen Threadripper 2000 ещё в самом начале лета на выставке Computex 2018. Но при этом она не уточнила, когда именно эти процессоры будут представлены и выпущены, отметив лишь, что случится это когда-то во второй половине 2018 года.

Архитектура AMD Zen ушла от разделения ресурсов в процессорах на архитектуре Bulldozer и вернулась к классической, если так можно сказать, схеме, когда каждое из вычислительных ядер получило свои индивидуальные блоки. От чего, собственно, никогда не уходила компания Intel, когда проектировала свои процессоры. Поэтому, грубо говоря, процессоры AMD Zen стали делать как в Intel, и конкурентная способность решений AMD стала повышаться. При этом компания AMD создала задел для рывка вперёд, которым она намерена воспользоваться на этапе перехода с 7-нм техпроцесса на техпроцесс 7+ нм. В первом приближении этот задел заключается в адаптации обоих поколений 7-нм техпроцесса и в многочиповой компоновке процессоров.

Страница 1 из 10

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Июль 15, 2018 Скорее можно старые фотографии улучшить! Те которые сделаны на плохие камеры!
  • Алёна Курилович Написал Алёна Курилович Июль 14, 2018 Интересная новость! Частично отпадает необходимость необходимость в покупке дорогой и качественной фототехники.
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Солнечно

26°C

Минск

Солнечно

Влажность: 34%

Ветер: 22.53 km/h

  • 21 Сен 2018

    Солнечно 25°C 12°C

  • 22 Сен 2018

    Проливные дожди 17°C 8°C

Авторизация