Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новый девиз архитекторов AMD: "Думай как Intel и иди дальше"

опубликовал от 23 Июнь, 2018

Архитектура AMD Zen ушла от разделения ресурсов в процессорах на архитектуре Bulldozer и вернулась к классической, если так можно сказать, схеме, когда каждое из вычислительных ядер получило свои индивидуальные блоки. От чего, собственно, никогда не уходила компания Intel, когда проектировала свои процессоры. Поэтому, грубо говоря, процессоры AMD Zen стали делать как в Intel, и конкурентная способность решений AMD стала повышаться. При этом компания AMD создала задел для рывка вперёд, которым она намерена воспользоваться на этапе перехода с 7-нм техпроцесса на техпроцесс 7+ нм. В первом приближении этот задел заключается в адаптации обоих поколений 7-нм техпроцесса и в многочиповой компоновке процессоров.

Но сейчас речь о другом. Как признался руководитель серверного подразделения AMD Форрест Норрод (Forrest Norrod), чтобы противостоять "агрессивным планам" Intel компании пришлось "думать как Intel". Это означает, что в AMD долго размышляли, что могло требоваться Intel, и как она могла бы решать те или иные задачи. Разработчики и маркетологи AMD буквально ставили себя на место своих коллег в конкурирующем лагере. В итоге были найдены слабые места в планах Intel, и это создало благоприятную основу для того, чтобы создать конкурирующий продукт (Zen) с потенциально лучшими перспективами, чем у продуктов Intel.

По словам Норрода, процессоры на ядрах Zen 2 (Rome) обладают достаточным потенциалом для конкуренции с процессорами Intel Xeon Ice Lake на 10-нм архитектуре Ice Lake. Одновременно с этим они не будут явным конкурентом этому поколению процессоров Intel, но создадут плацдарм для выхода вперёд новых и потенциально лучших продуктов AMD поколения Zen 3 (Milan). Этот плацдарм уже начали занимать продукты на ядрах Zen — семейство процессоров EPYC. Шеф AMD отметил, что люди начали интересоваться новыми серверными процессорами компании, убеждаются в хорошей энергоэффективности этих решений и готовы начать голосовать за новые серверные платформы AMD рублём.

Прочитано 26 раз Последнее изменение Суббота, 23 Июнь 2018 21:20

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Июль 15, 2018 Скорее можно старые фотографии улучшить! Те которые сделаны на плохие…
  • Алёна Курилович Написал Алёна Курилович Июль 14, 2018 Интересная новость! Частично отпадает необходимость необходимость в покупке дорогой и…
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

18°C

Минск

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 17.70 km/h

  • 20 Июл 2018

    Грозы 25°C 18°C

  • 21 Июл 2018

    Rain 24°C 17°C

Авторизация