Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Новости Apple

Компания Apple провела переговоры с Samsung и MediaTek на предмет возможных поставок новейших модемов с поддержкой сетей пятого поколения. Судя по всему, американская корпорация намерена оснастить следующие версии iPhone полноценной поддержкой 5G, даже несмотря на то, что процесс развертывания инфраструктуры ещё не был завершен в большинстве стран.

По мере того, как мы готовимся к выходу нового iPhone в конце этого года, начинают появляться первые инсайды, в которых предлагаются некоторые подробности о функциях устройства. До сих пор неясно, как будет называться смартфон (iPhone 11? iPhone XL?), но многие сходятся во мнении, что Apple радикально пересмотрит подход к дизайну новых iPhone. А двигаться здесь компании можно только в одну сторону — iPad.

С iPad Pro в 2018 году Apple представила цельный дизайн с более строгими формами. Остались в прошлом те изогнутые края, которые долго украшали iPad и по-прежнему заметны на iPhone. iPad Pro 2018 года имеет острые края и больше похож на цельный кусок алюминия, чем раньше.

Падение продаж iPhone в Китае и последовавшее за ним снижение доходов Apple может быть связано с неформальным бойкотом местных потребителей. Такой позиции придерживаются аналитики банковского холдинга Merrill Lynch, ссылаясь на общее падение спроса на импортные товары, произведенные американскими вендорами. Причиной бойкота являются трудности в американо-китайских отношениях, которые отраслевые эксперты даже называют торговой войной.

Аналитики Barclays раскрыли новую особенность будущих флагманов Apple. По их прогнозам, модельный ряд iPhone (2019) обзаведётся поддержкой совершенно нового стандарта беспроводной связи — Wi-Fi 6 (802.11ax). Кроме того, эксперты предполагают, что Apple обязательно усовершенствует технологию распознавания лиц Face ID, сделав сканер гораздо быстрее и точнее. Судя по всему, грядущие новинки обещают быть интересными.

Уже ни для кого не секрет, что в обозримом будущем Apple намерена перевести компьютеры Mac на процессоры ARM. У этого решения есть как плюсы, так и минусы. Впрочем, отказ от архитектуры х86 запланирован лишь на 2021-2022 год, а выпускать обновленные Mac нужно каждый год. И вполне возможно, что Apple следует именно сейчас присмотреться к процессорам AMD. Почему? Сейчас расскажем.

Многих раздражает, что в iPhone постоянно включен Wi-Fi и Bluetooth — даже тогда, когда владелец смартфона не пользуется этими функциями. Особенно остро вопрос встал после релиза iOS 11, когда Apple убрала возможность отключить Wi-Fi и Bluetooth из центра управления. Миф о том, что данные технологии негативно влияют на время автономной работы iPhone, действительно существует. Так ответим на главный вопрос.

На официальном сайте американской компании Apple было опубликовано письмо Тима Кука, генерального директора «корпорации зла». Оно адресовано инвесторам. В письме содержится новый прогноз квартальных показателей Apple. Надо отметить, что первый квартал 2019 финансового года у компании из США завершился 29 декабря

Белорусские правоохранительные органы в первой половине 2018 года обратились в Apple с запросом предоставить данные о 110 аккаунтах, но не получили нужную информацию. Это следует из «отчета о прозрачности» компании.

 Согласно документу, за первое полугодие 2018 от белорусских силовиков к Apple поступил один запрос. Он был связан с раскрытием данных о 110 учетных записях.

Запрашиваемая информация предоставлена не была. Apple не пояснила в отчете причину отказа.

Один из главных недостатков современных MacBook, по общему мнению, состоит в отсутствии магнитного разъема MagSafe, который прежде позволял отсоединить его, легонько потянув за кабель. Однако в следующих поколениях фирменных ноутбуков Apple может возобновить использование популярного интерфейса, доработав его конструкцию. На это указывает новый патент, заявку на регистрацию которого компания подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

В отличие от оригинального MagSafe, который представлял собой совершенно самостоятельный тип разъема, интерфейс нового поколения будет лишь усовершенствованным USB-C. Согласно описательной части патента, Apple намерена доукомплектовать его магнитными элементами, облегчающими крепление зарядного кабеля к корпусу лэптопа. Это значит, что в теории для зарядки MacBook с новым MagSafe можно будет использовать любые USB-C-шнуры.

Выход мобильной операционной системы iOS 13 запланирован лишь на сентябрь следующего года, однако это не мешает инсайдерам делать свои прогнозы относительно того, какой именно будет новая версия мобильной операционной системы Apple. Как стало известно из источника пожелавшего остаться неизвестным, Apple готовит что-то действительное интересное. По сведениям инсайдера, интерфейс iOS 13 ждёт глобальный редизайн, а в самой операционной системе появится множество новых функций и жестов.

Страница 1 из 17

Комментарий к новостям:

  • ДмитрийТавда Написал ДмитрийТавда Январь 04, 2019 Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Декабрь 08, 2018 Торговая марка Duron возвращается :-)
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-3°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 35.40 km/h

  • 04 Янв 2019

    Облачно -3°C -7°C

  • 05 Янв 2019

    Облачно -1°C -6°C

Авторизация