Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости Apple

Несколько минут назад стало известно, что компания Apple разослала журналистам ИТ-изданий приглашения на свое официальное мероприятие. Оно состоится 30 октября в нетипичном для Apple месте. Если верить содержанию пригласительных, на этот раз компания решила провести презентацию в Нью-Йорке, а, если быть до конца точным, в Бруклинской музыкальной академии. Из-за смены часовых поясов мероприятие стартует в 17:00 по московскому времени, а не в 20:00, как это бывало обычно.

Несмотря на отчеты аналитиков, свидетельствующие о настороженном отношении пользователей к iOS 12, актуальная итерация мобильной ОС от Apple распространяется даже быстрее, чем iOS 11. Такое заявление сделали представители компании, подчеркнув, что по состоянию 10 октября 2018 года iOS 12 была установлена на 53% всех устройств, выпущенных за последние четыре года. Эту отметку обновлению удалось преодолеть спустя немногим более трех недель с момента выхода финальной сборки.

Следующая презентация Apple, которая, по информации отраслевых экспертов, пройдет в октябре, будет еще более богатой на новинки, чем сентябрьское мероприятие. Как сообщил разработчик Гильерме Рэмбо, в этом месяце компания из Купертино представит не только обновленную линейку iPad Pro с поддержкой Face ID и MacBook с диагональю 13 дюймов, но и пару новых моделей iPhone. Именно им в долгосрочной перспективе предстоит занять место почившего iPhone SE.

Несмотря на некоторые затруднения при установке macOS Mojave у небольшого процента владельцев компьютеров Mac, о которых ранее рассказывал AppleInsider.ru, в целом распространение апдейта прошло более чем успешно. Но если в среде маководов произошедшее принято считать проблемой, то для пользователей Windows невозможность установить октябрьское обновление, удалившего из памяти ПК записанные файлы, очевидно, стала бы большим благом, чем самая быстрая и плавная установка.

На осенней презентации Apple, где были показаны iPhone XS и iPhone XS Max, представители компании обещали нам, что новинки смогут обеспечить большее время автономной работы, чем iPhone X. Для того чтобы проверить, соответствует ли данное заявление действительности, специалисты Consumer Reports тщательно протестировали новые смартфоны в самых различных сценариях использования. Полученные результаты оказались довольно занимательными.

Рекордная скорость работы iPhone XS и XS Max в Сети, которой Apple удалось добиться благодаря усовершенствованным модемам и технологии 4×4 MIMO, для некоторых владельцев новинок оказалась не более чем мифом. Это следует из материалов официального форума поддержки Apple, где первые пользователи жалуются на ужасающе низкую скорость соединения как при подключении смартфонов к Wi-Fi, так и к LTE, утверждая, что они работают даже медленнее старых моделей.

Несмотря на проблемы с цветопередачей некоторых экземпляров iPhone XS и XS Max, которые могли быть вызваны активированными по умолчанию надстройками и цветовыми фильтрами iOS 12, 6,5-дюймовый дисплей флагманского фаблета компании Apple оказался лучшим из тех, что когда-либо выходили на рынок. Такой вывод сделали эксперты лаборатории DisplayMate, протестировавшие новинку и отметившие ее явное превосходство даже над Galaxy Note 9, чей дисплей прежде считался эталонным.

iPhone XS Max является самым технологически продвинутым смартфоном из тех, что когда-либо выпускала Apple, а значит, просто не может стоить дешево. Несмотря на это, очень многие считают, что в Купертино переоценивают свое детище, назначая на него необоснованную завышенную цену. Впрочем, только узнав стоимость компонентов, лежащих в основе смартфона, начинаешь догадываться, за что именно Apple просит с потребителей такие деньги.

Презентация новых iPhone практически наверняка состоится 12 сентября. Об этом журналистам немецкого издания Macerkopf рассказали представители местных операторов связи. Они же подтвердили дату начала приема предзаказов, которые стартуют через два дня, 14 сентября.

Согласно многочисленным сообщениям, в этом году Apple представит три смартфона: две новых флагманских модели и одну «удешевлённую». Флагман с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, который придёт на смену iPhone X, будем называть для удобства iPhone X2 (хотя некоторые аналитики указывают на имя iPhone XS), более габаритную модель с 6,5-дюймовым OLED-экраном — iPhone X2 Plus, а наиболее доступный смартфон с 6,1-дюймовым ЖК-экраном (MLCD+ или Full Active LCD) — просто iPhone 2018. Qualcomm официально заявила, что её модемы не будут использоваться в будущих iPhone, так что аппараты, по-видимому, получат исключительно чипы связи от Intel.

Страница 1 из 16

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Октябрь 24, 2018 Паша Дуров перегрузил свой телеграмм функциями....
  • Алёна Курилович Написал Алёна Курилович Июль 14, 2018 Интересная новость! Частично отпадает необходимость необходимость в покупке дорогой и качественной фототехники.
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-1°C

Минск

Облачно

Влажность: 92%

Ветер: 20.92 km/h

  • 20 Ноя 2018

    Облачно 2°C -1°C

  • 21 Ноя 2018

    Преимущественно облачно -1°C -3°C

Авторизация