Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости Intel

Ни для кого не секрет, что корпорация Intel в настоящее время испытывает нехватку производственных мощностей для 14-нм продуктов. После отказа от стратегии «Тик-Так» в 2016-м году чипмейкер до сих пор не может перевести массовый выпуск новых процессоров на 10-нм техпроцесс, продолжая изготавливать CPU по 14-нм технологии.

Совсем немного времени прошло после выхода полностью переработанного дизайна Skype. Однако, похоже, Microsoft снова вернётся к чертёжной доске. По крайней мере, в недавней записи официального блога Skype программный гигант заявил о планах по переработке дизайна приложения, на этот раз с упором на простоту. Microsoft пишет: «По мере расширения функциональности Skype, возрастает и сложность приложения. Как и в случае любого многофункционального продукта, сохранение простоты при расширении функциональности имеет решающее значение для удобства использования. В прошлом году мы ввели некоторые изменения в дизайн и услышали от пользователей, что слишком усложнили некоторые из основных сценариев. Например, стало сложнее осуществлять вызовы, а функция Highlights не понравилась большинству пользователей. Теперь нам нужно сделать шаг назад и упростить!»

О возвращении припоя в качестве термоинтерфейса под крышкой теплораспределителя процессоров семейства Coffee Lake Refresh уже говорилось в фирменной презентации Intel, но народная мудрость гласит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На своей странице в Facebook гонконгский сайт XFastest сперва продемонстрировал соседствующие инженерные образцы Core i9-9900K и Core i5-9600K…

Уже в скором времени на прилавках магазинов появятся старшие процессоры Intel Coffee Lake Refresh, сочетающие в себе до восьми физических ядер и конструктивное исполнение LGA1151. На прошлой неделе ориентировочная стоимость двух старших CPU уже была рассекречена нидерландским ритейлером.

За прошедший уикенд троица оверклокерских моделей, принадлежащих к изделиям «первой волны», прописалась на страницах большого числа европейских онлайн-магазинов, что позволяет владельцам платформы LGA1151-v2 предварительно оценить возможные траты и целесообразность апгрейда.

В то время, пока Intel только готовится представить линейку процессоров Coffee Lake Refresh, китайские энтузиасты уже приступили к тестированию ещё не вышедших новинок. Одному из них посчастливилось раздобыть экземпляр Core i7-9700K, который был разогнан «под водой» и протестирован в популярном тесте Cinebench R15.

До выхода настольных процессоров Intel Coffee Lake Refresh остаётся около двух месяцев, и потому нет ничего удивительного, что они постепенно обрастают всё большим количеством подробностей. Некоторых из них можно считать слухами, а другие неофициальными утечками из официальных источников. Представленные ниже слайды Intel, опубликованные VideoCardz, как раз и относятся ко второй категории.

Стало известно об ещё трёх уязвимостях процессоров Intel, которые могут использоваться вредоносным ПО и виртуальными машинами для похищения секретной информации из компьютерной памяти. Речь, в частности, может идти о паролях, личных и финансовых записях и ключах шифрования. Они могут быть извлечены из других приложений и даже защищённых хранилищ SGX и памяти в режиме SMM (System Management Mode). Уязвимы ПК, настольные системы и серверы.

До выхода процессоров Intel Core девятого поколения, также известных под названием Coffee Lake Refresh, остаётся около двух месяцев. Если слухи и утечки не врут, то Intel поделится подробностями о будущих массовых восьмиядерниках уже через несколько дней, однако продавать их начнёт только в октябре. Несмотря на это, сейчас о новинках мы знаем уже довольно много и без информации из первых рук. А очередная утечка хорошо дополняет картину, ведь она представляет собой выдержки из официальной документации Intel с полными характеристиками двух старших новинок — Core i7-9700K и Core i9-9900K.

Последнее обновление производственных задач Intel указывает на неспособность компании довести свои 10-нм нормы до коммерческого состояния ранее последнего квартала 2019 года. В результате, как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, в полупроводниковой индустрии начали распространяться предположения, что Intel может свернуть свой производственный бизнес по примеру AMD, которая пошла на этот вынужденный шаг ещё в 2009 году, перейдя на модель печати своих чипов на сторонних фабриках.

На этой неделе из официальной документации Intel, опубликованной неофициальными источниками, мы наконец выяснили, что первые процессоры Core девятого поколения (Coffee Lake Refresh) поступят в продажу уже в октябре. Однако представить их компания Intel может и раньше.

Страница 1 из 11

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Июль 15, 2018 Скорее можно старые фотографии улучшить! Те которые сделаны на плохие камеры!
  • Алёна Курилович Написал Алёна Курилович Июль 14, 2018 Интересная новость! Частично отпадает необходимость необходимость в покупке дорогой и качественной фототехники.
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Солнечно

26°C

Минск

Солнечно

Влажность: 34%

Ветер: 22.53 km/h

  • 21 Сен 2018

    Солнечно 25°C 12°C

  • 22 Сен 2018

    Проливные дожди 17°C 8°C

Авторизация