Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Новости Intel

Корпорация Intel сделала немало важных анонсов во время крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2019, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе. В частности, она заявила, что совместно с Facebook работает над созданием нового чипа для вычислений в области машинного обучения, причём выход кристалла (в том числе для других компаний) ожидается уже во второй половине этого года. Решение получило название Intel Nervana Neural Network Processor for Inference.

До конца неизвестно, есть ли в планах американского процессорного гиганта Intel проведение крупных анонсов в рамках выставки CES 2019. Она начнется на следующей неделе в Соединенных Штатах. Однако, уже точно известно, что Intel проведет свою презентацию после мероприятия в Лас-Вегасе. 

17 января американская компания должна презентовать сразу шесть новых процессоров. Это модели Core i9-9900KF, Core i7-9700KF, Core i5-9600KF, Core i5-9400F, Core i3-8100F и Core i3-9350KF. Этот секстет объединяет одна общая черта – отсутствие интегрированной графики. Справедливости ради стоит отметить, что по некотором данным, графическое ядро в этих процессорах не отсутствует, а просто отключено.

Похоже, что Intel не может справиться с возрастающим количеством процессорных ядер. Слухи указывают на то, что Intel планирует разместить больше ядер в основной линейке ЦП, которая, как утверждается, будет называться Comet Lake.

Об этом упоминается на одном из тайваньских форумов. Десятиядерный процессор Comet Lake-S был упомянут во время встречи партнеров. Он по-прежнему будет основываться на 14-нм и недавно был включен в обновленную дорожную карту DT / IOTG. «Дорожная карта» обновляется каждый квартал, но дорожную карту с Comet Lake-S никто еще не видел.

Похоже, Intel не собирается останавливаться на 8 ядрах в своих процессорах для настольных ПК и разрабатывает новый продукт для мейнстрим-сегмента. По крайней мере, так утверждает Wccftech, ссылаясь на тайваньские источники. 

По информации ресурса, флагман новой линейки с архитектурой Comet Lake-S, анонс которой намечен на 2019 год, будет производиться по 14-нм++ технологии и иметь в своём распоряжении целых 10 ядер. При этом предполагается использование двойной кольцевой шины для межкомпонентных соединений.

Корпорация Intel начала продажи своих восьмиядерных процессоров Core i7-9700K и Core i9-9900K с разблокированным множителем для платформы LGA1151 v2 неделю назад. Новые CPU дороже своих шестиядерных предшественников, что в итоге сделает системы на их базе дороже существующих. Однако спрос на данные микросхемы таков, что в настоящее время новинки едва доступны в рознице. 

Нельзя сказать, что представители Intel на квартальной отчётной конференции были парализованы ужасом от ощущения последствий "гиперпинка", но руководящий компанией финансовый директор Роберт Суон (Robert Swan) вынужден был отметить, что в условиях возрастающей конкуренции рассчитывать на существенный рост средней цены реализации процессоров не приходится даже в условиях их дефицита.

Известный немецкий оверклокер Роман «Der8auer» Хартунг стал одним из первых счастливчиков, разжившихся образцами процессоров Intel Coffee Lake Refresh. К настоящему моменту он экспериментирует с ними уже как несколько недель. При первом знакомстве с Intel Core i9-9900K Роман был неприятно удивлён рабочими температурами флагманского «камня». Учитывая наличие припоя под теплораспределительной крышкой новых CPU, можно было ожидать показатели, характерные для «скальпированных» процессоров прошлого поколения с жидким металлом вместо штатного термоинтерфейса.

Микроархитектура Cannon Lake способна обеспечить исполнение большего числа инструкций за такт (IPC) по сравнению с микроархитектурой Skylake. Прирост составил примерно 2–6 %. Компания Intel об этом не упоминает, поэтому эти изменения были обнаружены экспериментально. В данном случае были проведены измерения задержек и скорости исполнения каждой из инструкций процессора.

Официальные игровые тесты процессора Core i9-9900K, которые по заказу Intel провела компания Principled Technologies, за последние несколько дней сумели наделать немало шума среди ПК-энтузиастов и геймеров. Пока замеры быстродействия нового флагмана для массовой платформы Intel LGA1151-v2 проводились в наилучших условиях, его главный конкурент в лице AMD Ryzen 7 2700X работал с половиной активных ядер при неоптимальной конфигурации ОЗУ.

Коллеги с китайского сайта Sina смогли взять интервью у Криса Сильвы (Chris Silva), который около семнадцати лет занимается разработкой клиентских процессоров Intel, и тот признался, что текущее девятое поколение процессоров Core будет последним, выпускаемым по 14-нм технологии. Это можно расценивать в качестве очередного подтверждения готовности Intel выпустить 10-нм процессоры Ice Lake вслед за Coffee Lake Refresh. Впрочем, это не отменяет возможности появления новых 14-нм процессоров в том же серверном сегменте, например.

Страница 1 из 13

Комментарий к новостям:

  • ДмитрийТавда Написал ДмитрийТавда Январь 04, 2019 Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Декабрь 08, 2018 Торговая марка Duron возвращается :-)
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-3°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 35.40 km/h

  • 04 Янв 2019

    Облачно -3°C -7°C

  • 05 Янв 2019

    Облачно -1°C -6°C

Авторизация