Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

Новости Intel

Судя по всему, выход, ну или хотя бы анонс новых настольных моделей процессоров Coffee Lake-S уже не за горами, потому как количество слухов и утечек относительно их, в последнее время заметно возросло. Очередная утечка пришла к нам прямиком с официального сайта компании Intel.

Эксперты компаний Google и Microsoft выявили очередную уязвимость в процессорах Intel, AMD и ARM, принципиально схожую со Spectre, передает The Verge. Брешь, получившая название Speculative Store Bypass (variant 4), использует спекулятивное выполнение команд, а ее устранение чревато снижением производительности уязвимых устройств.

Только что мы обсуждали вероятность создания восьмиядерного процессора Intel в исполнении LGA 1151, но у этой компании есть и более дорогие платформы для частных потребителей. Скоро AMD представит 12-нм версии процессоров Ryzen Threadripper, и расстановка сил может измениться. Решится ли Intel выпустить процессоры с большим количеством ядер в этом сегменте?

От компании Intel сейчас многие пользователи ждут выпуска 8-ядерных настольных процессоров в массовом сегменте. Эти процессоры уже на протяжении довольно длительного времени появляются в различного рода слухах и утечках, и вот очередная новость, связанная с ними. На этот раз, пришедшая из базы данных теста производительности SiSoft.

На данный момент в слухах и утечках относительно готовящихся процессоров Intel фигурирует много различных наименований, и запутаться в них проще простого. Одним из разрабатываемых семейств процессоров является семейство Whiskey Lake (WHL), представители которого придут на смену мобильным Kaby Lake Refresh в ноутбуках для массового сегмента рынка.

До недавнего времени было известно лишь то, что процессоры Whiskey Lake будут производиться по одной из производных 14-нм техпроцесса Intel, то есть по 14-нм++ или более новому 14-нм+++. Теперь же благодаря блогеру, специализирующемуся на Intel, Ашрафу Исса (Ashraf Eassa) выяснились новые подробности.

На годовом собрании акционеров Intel генерального директора компании Брайана Кржанича (Brian Krzanich) спросили, что он думает о квантовых вычислениях? И у него нашлось, что ответить. Как мы знаем, и Кржанич об этом напомнил, что Intel выпускает опытные 17- и 49-кубитные квантовые "системы" (называть их процессорами может оказаться неуместным, поскольку Intel заявляла об этих решениях, как о новом способе соединений сверхпроводимых кубитов). На основе этих решений созданы и работают реальные опытные квантовые вычислители.

Биржевые спекулянты воспряли на фоне некоторой неуверенности Intel в намеченные сроки освоить 10-нм техпроцесс, а также готовности AMD начать серийные поставки 7-нм продуктов уже в следующем году. Главе Intel пришлось на годовом собрании акционеров после этого ответить на каверзный вопрос об усилении конкурентной угрозы в свете этих обстоятельств. Авторов вопроса, в частности, волновала способность Intel удержать долю рынка в серверном сегменте после начала поставок 7-нм процессоров AMD.

Рассказывая о потенциале своих продуктов, Mobileye любит упоминать, что контролирует 70% рынка компонентов для автопилота, и по дорогам планеты уже колесят 27 млн транспортных средств 25 марок, оснащённых её изделиями. Вслед за коллегами из Bloomberg, представители Reuters тоже посетили иерусалимское подразделение Mobileye для знакомства с действующими прототипами "робомобилей" и планами компании на будущее.

С тех пор, как Intel объявила, что массовый выход её 10-нм чипов отложен до 2019 года, возникли вопросы о том, что вызвало задержку и как четвёртое поколение 14-нм архитектуры сможет держать удар. На 46-й ежегодной технологической конференции JP Morgan доктор Венката «Мурти» Рендучинтала (Venkata «Murthy» Renduchintala), отвечающий за развитие процессорных архитектур в Intel, довольно подробно коснулся этих тем.

Intel давно ведёт разговоры о модулях памяти типа NVDIMM на базе микросхем 3D XPoint, которые сочетают качества твердотельного хранилища и оперативной памяти, и даже упоминала о начале поставок инженерных образцов. На мероприятии в Токио представители Intel продемонстрировали образец модуля NVDIMM, который визуально ничем не выделяется на фоне обычной планки.

Страница 1 из 8

Комментарий к новостям:

  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Май 08, 2018 Мало как-то они собрали ндса.... И как интересно они смогут…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Август 05, 2017 Всё-таки не будут новые шестиядерные процессоры совместимы со старыми материнскими…
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

13°C

Минск

Облачно

Влажность: 90%

Ветер: 11.27 km/h

  • 25 Май 2018

    Rain 24°C 12°C

  • 26 Май 2018

    Облачно 21°C 11°C

Авторизация