Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Процессорам Intel Coffee Lake не суждено работать в паре с чипсетами Intel 200-й серии

опубликовал от 04 Август, 2017

В Сети давно смакуют информацию относительно того, что настольные процессоры Coffee Lake, которые компания Intel собирается выпустить в ближайшем будущем, будут упакованы в LGA 1151. В связи с этим у пользователей теплилась надежда, что обновление системы пройдет безболезненно, и можно будет оставить уже имеющиеся материнские платы. Но не суждено… И подтверждением тому стало беспощадное заявление компании ASRock. Но, обо всем по порядку.В Сети давно смакуют информацию относительно того, что настольные процессоры Coffee Lake, которые компания Intel собирается выпустить в ближайшем будущем, будут упакованы в LGA 1151. В связи с этим у пользователей теплилась надежда, что обновление системы пройдет безболезненно, и можно будет оставить уже имеющиеся материнские платы. Но не суждено… И подтверждением тому стало беспощадное заявление компании ASRock. Но, обо всем по порядку.

Чтобы полностью развеять сомнения относительно необходимости замены плат, один из пользователей затеял беседу в Twitter. В своем обращении к официальному аккаунту Intel он спросил, смогут ли новые процессоры трудиться в паре с чипсетами Z270. На удивление, ответ был быстрым и правдивым: нет, материнки придется менять в обязательном порядке. Причем, это касается не только запрашиваемой модификации, но и плат на чипсетах 100-й версии. 

Напомним, что Сеть полна слухами относительно того, что новые Coffee Lake будут заключены в корпуса 1151. Вот только это будут не совсем привычные «оболочки», ведь они абсолютно несовместимы с уже имеющимися платами. Скорей всего, что таким образом Intel повышает свои продажи «материнок». 

К сказанному выше хочется добавить следующее: компания AMD не пожелала перенять опыт Intel, и сделала новую платформу Socket AM4 полностью совместимой с будущими процессорами.

Прочитано 868 раз
Елена Журова

Копирайтер со стажем!

Сайт: Нету

1 Комментарий

  • Алекс Ньюсмэйкер

    Всё-таки не будут новые шестиядерные процессоры совместимы со старыми материнскими платами....

    Алекс Ньюсмэйкер   Суббота, 05 Август 2017 12:00

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим. Сообщения проходят модерацию и могут быть не опубликованы, если не являются осмысленными или содержат в тексте бесполезную ссылку на другой сайт...

Комментарий к новостям:

  • ДмитрийТавда Написал ДмитрийТавда Январь 04, 2019 Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Декабрь 08, 2018 Торговая марка Duron возвращается :-)
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-3°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 35.40 km/h

  • 04 Янв 2019

    Облачно -3°C -7°C

  • 05 Янв 2019

    Облачно -1°C -6°C

Авторизация