Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Новости Microsoft

Microsoft 14 января 2020 года прекратит поддержку операционной системы Windows 7. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Речь идет о бесплатных обновлениях системы безопасности и исправлениях ошибок для тех, кто пользуется программой расширенной поддержки ОС. Организациям, которые не захотят обновляться до более «свежей» Windows 10, в будущим придется платить Microsoft за продление поддержки Window 7, уточняет Digital Trends.

В плане обновлений системы на Windows 7 давно не преподносят своим пользователям никаких сюрпризов. Раз в месяц, во "вторник патчей", появится в трее ненавязчивый значок "Центра обновлений Windows" и будет там тихо и мирно висеть, пока пользователь не соизволит щелкнуть по нему.

Всех приветствую. Так как я являюсь сотрудником Microsoft и внутренним тестировщиком сборок Windows, то я время от времени на канале выпускаю инсайдерскую информацию и этот выпуск не станет исключением. Значит, во-первых, Microsoft отказывается от развития Windows 10, так как компания поняла, что двигается не в правильном направлении. Обновление Spring Creators Update будет последним и никакого Redstone 5 ожидать не стоит. Если вы помните, Microsoft во времена Windows 8 заявляла, что больше никаких новых номерных частей Windows не будет. Тоже самое мы слышали и в случае с Windows 10, но Microsoft умеет крутить вокруг пальца. Windows 7 вышла в 2009 году, Windows 8 в 2012, Windows 10 в 2015 году, а в свою очередь Windows 11, согласно секретной дорожной карте, выйдет уже в конце 2019 года. Новая ОС вернется к истокам и будет очень сильно похожа на Windows 7. Windows 10 версии LTSB (LTSC) понравилась большинству пользователей и Microsoft на основе отзывов этих же пользователей решила глобально переработать систему. Компания полностью выпилит Metro-приложения и сконцентрируется на классических Win32-приложениях, так как по словам Microsoft за ними будущее. Вернется Aero и привычная прозрачность в интерфейс системы.

Довольно неожиданным для веб-индустрии и пользователей глобальной сети стало принятое Microsoft в конце 2018 года решение прекратить развитие собственного браузерного движка EdgeHTML и сменить его на Chromium — тот самый, который положен в основу Chrome (а также Safari, Opera и многих других популярных браузеров). По мнению компании, это позволит улучшить совместимость интернет-обозревателя с современными стандартами, а также ускорить его разработку за счёт подключения к делу специалистов open source-сообщества. В Google поприветствовали такой шаг со стороны Microsoft и заявили, что с нетерпением ждут начала сотрудничества с софтверными гигантом, что позволит развивать Chromium, Chrome и другие открытые проекты. А вот в Mozilla отреагировали иначе. В компании заявили, что не поощряют проект нового Edge, сказав, что Microsoft своим решением отдаёт Google ещё больше контроля над Интернетом. «Готовность Microsoft отказаться от развития собственного движка EdgeHTML приводит к серьёзному перекосу конкурентной среды и даёт Google больше возможностей в одиночку решать, какие возможности и функции будут доступны пользователям Сети», — прокомментировали свою позицию в Mozilla.

Как и предполагалось, к концу 2018 года Windows 10 обошла Windows 7 и стала самой популярной в мире операционной системой для персональных компьютеров. Согласно Netmarketshare, на базе Windows 10 по состоянию на декабрь 2018 года работало 39.22% всех ПК. В то же время доля Windows 7 составила 36.9%

Многие из вас помнят скандальное приложение «Get Windows 10» (сокращенно — «GWX»), которое наделало немало шума в 2015-2016 годах, принудительно обновляя компьютеры с Windows 7 и 8.1 до Windows 10.

GWX использовало полиморфные техники для обхода фильтров; постоянно изменяло установленные пользователем настройки и разрешения, чтобы снова и снова показывать окно с предложением установки.
Даже Яндекс со своими продуктами в инсталляторах относился гуманнее к пользователям, чем Microsoft с GWX.

Вокруг операционной системы Windows 10 от Microsoft снова разгорается скандал. Пользователь Reddit обнаружил, что «десятка» сливает на облачный сервер «Историю активности», также известную как системный журнал. В ней регистрируют абсолютно все действия, происходящие в системе. Самое интересное, что ОС делает это, даже если явно запретить это.

В последнее время во весь рост стал вопрос обратной связи Microsoft с пользователями и исправления выявленных последними серьёзных ошибок. Наиболее заметно это отразилось в развёртывании последнего крупного обновления Windows 10 1809. Вначале Microsoft представила 2 октября обновление 1809 для Windows 10, решив пропустить этап предварительного тестирования Release Preview по программе Windows Insider и приступить сразу к развёртыванию обновки на миллионы устройств по всему миру.

Уже более года Брэд Самс слышит о Windows Core OS и о том, что это очередная версия Windows. По мере того, как Microsoft продолжает строить эту платформу, настало время оценить то, что действительно включает в себя этот тайный проект и как компания видит эту платформу.
 В лихорадочных попытках Microsoft выпускать инсайдерские сборки как можно чаще, она плохо очищает следы секретных разработок. Из-за этого и с помощью нескольких инсайдеров удалось узнать больше о Lite.

Аналитики из Computerworld и других, не менее авторитетных сайтов, предрекали на ноябрь 2018 года утрату Windows 7 лидерства на рынке ОС, но этого не произошло. Старичок Windows 7, которому до почтенного возраста в 10 лет осталось совсем немного, держится и не сдает лидирующие позиции.

Страница 1 из 5

Комментарий к новостям:

  • ДмитрийТавда Написал ДмитрийТавда Январь 04, 2019 Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Декабрь 08, 2018 Торговая марка Duron возвращается :-)
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-3°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 35.40 km/h

  • 04 Янв 2019

    Облачно -3°C -7°C

  • 05 Янв 2019

    Облачно -1°C -6°C

Авторизация