Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Microsoft решила прекратить развитие движка EdgeHTML и сменить его на Chromium

опубликовал от 05 Январь, 2019

Довольно неожиданным для веб-индустрии и пользователей глобальной сети стало принятое Microsoft в конце 2018 года решение прекратить развитие собственного браузерного движка EdgeHTML и сменить его на Chromium — тот самый, который положен в основу Chrome (а также Safari, Opera и многих других популярных браузеров). По мнению компании, это позволит улучшить совместимость интернет-обозревателя с современными стандартами, а также ускорить его разработку за счёт подключения к делу специалистов open source-сообщества. В Google поприветствовали такой шаг со стороны Microsoft и заявили, что с нетерпением ждут начала сотрудничества с софтверными гигантом, что позволит развивать Chromium, Chrome и другие открытые проекты. А вот в Mozilla отреагировали иначе. В компании заявили, что не поощряют проект нового Edge, сказав, что Microsoft своим решением отдаёт Google ещё больше контроля над Интернетом. «Готовность Microsoft отказаться от развития собственного движка EdgeHTML приводит к серьёзному перекосу конкурентной среды и даёт Google больше возможностей в одиночку решать, какие возможности и функции будут доступны пользователям Сети», — прокомментировали свою позицию в Mozilla.

Согласно данным Net Applications, в настоящий момент Chrome является самым востребованным браузером среди пользователей персональных компьютеров — доля этого веб-обозревателя на рынке составляет внушительные 66 процентов. На втором месте фигурирует Internet Explorer (9,6 %), на третьем — Firefox (9,1 %). Пришедший на смену IE интернет-обозреватель Microsoft Edge активно используется лишь на 4,3 % компьютеров с подключением к глобальной сети. В мобильной сфере, затрагивающей пользователей смартфонов и планшетов, лидирующую позицию также удерживает Google Chrome с 68,7 % аудитории. Налицо доминирующее положение «Хрома» во всех сегментах браузерного рынка. Не исключено, что такое плачевное положение Edge на рынке и послужило для редмондского гиганта поводом задуматься о его будущем.

Прочитано 58 раз
Алекс Ньюсмэйкер

Нахожу для вас самые интересные новости!

Сайт: https://netplex.by

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим. Сообщения проходят модерацию и могут быть не опубликованы, если не являются осмысленными или содержат в тексте бесполезную ссылку на другой сайт...

Комментарий к новостям:

  • ДмитрийТавда Написал ДмитрийТавда Январь 04, 2019 Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Декабрь 08, 2018 Торговая марка Duron возвращается :-)
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-3°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 35.40 km/h

  • 04 Янв 2019

    Облачно -3°C -7°C

  • 05 Янв 2019

    Облачно -1°C -6°C

Авторизация