Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Windows 11 и DirectX 13 выйдут в конце 2019 года

опубликовал от 08 Январь, 2019

Всех приветствую. Так как я являюсь сотрудником Microsoft и внутренним тестировщиком сборок Windows, то я время от времени на канале выпускаю инсайдерскую информацию и этот выпуск не станет исключением. Значит, во-первых, Microsoft отказывается от развития Windows 10, так как компания поняла, что двигается не в правильном направлении. Обновление Spring Creators Update будет последним и никакого Redstone 5 ожидать не стоит. Если вы помните, Microsoft во времена Windows 8 заявляла, что больше никаких новых номерных частей Windows не будет. Тоже самое мы слышали и в случае с Windows 10, но Microsoft умеет крутить вокруг пальца. Windows 7 вышла в 2009 году, Windows 8 в 2012, Windows 10 в 2015 году, а в свою очередь Windows 11, согласно секретной дорожной карте, выйдет уже в конце 2019 года. Новая ОС вернется к истокам и будет очень сильно похожа на Windows 7. Windows 10 версии LTSB (LTSC) понравилась большинству пользователей и Microsoft на основе отзывов этих же пользователей решила глобально переработать систему. Компания полностью выпилит Metro-приложения и сконцентрируется на классических Win32-приложениях, так как по словам Microsoft за ними будущее. Вернется Aero и привычная прозрачность в интерфейс системы.

Магазин Microsoft Store будет полностью выпилен из системы, а стандартные приложения вернутся на свои места, также, как и игры по типу Косынки и Паучка. Сервисы Xbox также будут выпилены из системы, а на замену им придет сервис Steam, который будет предустановлен в операционную систему. Позже ожидается поддержка на уровне системы приложений по типу Origin и Uplay.

Полностью из системы будут выпилены различные сервисы слежения, так как слишком много критики было в адрес компании из-за этого, да и сама слежка очень сильно повредила продажам системы.

Также вернется браузер Internet Explorer. В Windows 10 Microsoft заменила его на новый браузер Edge, но браузер настолько вышел неудачным, что компания приняла решение вернуться с старому доброму Internet Explorer. Браузер обновится до 12-й версии и будет построен на сильно модифицированном движке Trident, благодаря чему новый IE получит поддержку современных веб-технологий. Многие полезные вещие, такие как расширения и возможность чтения различных PDF-документов станет возможным и в новой версии браузера Internet Explorer.

Еще возобновиться разработка Windows Media Player. Новая 13-я версия получит современный интерфейс и поддержку новых форматов аудио.

Меню Пуск вернут к классическому виду без использования Metro-плиток и прочей ереси. Но помимо всего прочего Windows 11 получит функцию по управлению вкладками в проводнике, о которой слухи ходят уже давно.

Скайп будет также интегрирован в Windows 11, но только десктопная версия, так как его Modern-версия никому особо не нравилась.

1522553854 download directx 13

Помимо этого, Microsoft вместе с Windows 11 выпустит также и DirectX 13. Новый API должен стать допиленной версией DirectX 12, так как DX12 сам по себе оказался довольно сырым интерфейсом прикладного программирования, но стоит отметить, что только новые видеокарты будут поддерживать DirectX 13. Новый API будет в несколько раз быстрее API DirectX 12. Хоть это и звучит невероятно, но дело в том, что компания Microsoft занимается также в сфере искусственного интеллекта и разработкой квантового компьютера. Некоторые наработки войдут в новый интерфейс прикладного программирования, в том числе новая технология по трассировке световых лучей. Игры с поддержкой DirectX 13 ожидаются уже в следующем году и по идее данный API повторит успех DirectX 9 и DirectX 11.

Готовящийся Office 2019 будет отныне интегрирован в систему, а сама система Windows 11 будет и вовсе бесплатной.

В общем Microsoft пытается сделать Windows 11 идеальной системой, которая будет идеальна во всем и подходить каждому пользователю. Microsoft поняла свои ошибки, Windows 11 будет максимально легкой и доступной.

Не слушайте людей, которые что-то говорят про Windows 10 и про единую ОС, все это неправда. Будет в этом году Windows 11, а в 2022 – Windows 12. Windows 12 вообще должна возвести функционал в Абсолют, но пока разработка сконцентрирована только на Windows 11.

А что вы ждете от Windows 11? Напишите об этом в комментариях.

Прочитано 7460 раз Последнее изменение Вторник, 08 Январь 2019 01:48
Алекс Ньюсмэйкер

Нахожу для вас самые интересные новости!

Сайт: https://netplex.by

1 Комментарий

  • ДмитрийТавда

    Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем же тогда было делать Windows 8, 8.1, 10? Если всё возвратится к старому? Я хочу вот чего: чтобы exe приложения работали как прежде, Microsoft Store остался на месте, приложения в магазине майкрософт остались, предустановленные можно убрать; а в магазине оставить, оставить новый браузер - но только переделать, сделать современный интерфейс, вкладки в проводник и современный интерфейс в него, office 2019 тоже нужен.

    ДмитрийТавда   Пятница, 04 Январь 2019 16:40

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим. Сообщения проходят модерацию и могут быть не опубликованы, если не являются осмысленными или содержат в тексте бесполезную ссылку на другой сайт...

Комментарий к новостям:

  • ДмитрийТавда Написал ДмитрийТавда Январь 04, 2019 Я не хочу, чтобы Windows Lite была похожа на Windows 7. Зачем…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Декабрь 08, 2018 Торговая марка Duron возвращается :-)
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам раздел новости?

Облачно

-3°C

Минск

Облачно

Влажность: 91%

Ветер: 35.40 km/h

  • 04 Янв 2019

    Облачно -3°C -7°C

  • 05 Янв 2019

    Облачно -1°C -6°C

Авторизация