fb logo  VK  Feed icon.svg  

Как объединить все iso образы Windows 7/8.1 в один?

опубликовал от 16 Октябрь, 2020

Windows 8.1 AIO (All-in-One) — образ операционной системы Windows 8.1, включающий все редакции, выпущенные корпорацией Microsoft, с обоими разрядностями (32 bit или 64 bit). После создания образа «все в одном», у вас будет один образ операционной системы Windows 8.1, а не несколько образов с разными редакциями. Образ системы All-in-One (все в одном) включает 6 или 8 редакций Windows 8.1, в зависимости от того, будут ли добавлены в сборку редакции Single Language (для одного языка).

Оригинальные образы Windows 8.1 можно скачать с официального сайта. Если ноутбук поставляется с лицензией Windows 8.1, то полученый образ автоматически будет подхватывать её при установке без ввода ключа.

Инструкция подходит и для Windows 7. Файл ei.cfg в этом случае править не надо. В прочем, в 7-ке, если вам не нужны в образе дистрибутивы с разной разрядностью можно попросту удалить файл ie.cfg совсем и версии разблокируются.

В одном случае, в Windows 8.1 AIO входят следующие редакции (6 редакций):

Windows 8.1 x64;
Windows 8.1 Pro x64;
Windows 8.1 Enterprise x64;
Windows 8.1 x86;
Windows 8.1 Pro x86;
Windows 8.1 Enterprise x86.
В другом случае, образ Windows 8.1 AIO состоит из 8 редакций:

Windows 8.1 x64;
Windows 8.1 Pro x64;
Windows 8.1 Enterprise x64;
Windows 8.1 Single Language x64;
Windows 8.1 x86;
Windows 8.1 Pro x86;
Windows 8.1 Enterprise x86;
Windows 8.1 Single Language x86;

Создать образ, объединяющий все редакции Windows 8.1, нам поможет программа WinAIO Maker Professional.

Процесс создания образа операционной системы Windows 8.1 AIO, ничем не отличается от создания Windows 8 AIO.

Подготовка к созданию Windows 8.1 AIO

Для создания образа Windows 8.1 AIO (все в одном), я использую оригинальные русские образы операционной системы Windows 8.1 with Update (ноябрь 2014 года): Windows 8.1 x64, Windows 8.1 Enterprise x64, Windows 8.1 Single Language x64, Windows 8.1 x86, Windows 8.1 Enterprise x86, Windows 8.1 Single Language x86. Всего будет использовано 6 разных образов.

В этот образ добавлены редакции Single Language, часто используемые на ноутбуках, которые по желанию можно не включать в данный образ системы. Каждый образ Windows 8.1, 32 битной и 64 битной разрядности, содержит в себе два отдельных образа: Windows 8.1 (Core) и Windows 8.1 Pro.

Создайте 6 папок на диске «С» с именами, которые соответствуют определенной редакции и разрядности операционной системы Windows 8. На диске «С» своего компьютера я создал папки: «Win8x64», «Win8x64Enterprise», «Win8x64SL», «Win8x86», «Win8x86Enterprise», «Win8x86SL».

1

Далее с помощью архиватора WinRAR или 7-Zip извлеките файлы из образов Windows 8.1 в соответствующие папки.

Теперь нужно будет разблокировать образ Windows 8.1 для получения доступа к обоим изданиям: Windows 8.1 и Windows 8.1 Pro. Для этого понадобится файл «ei.cfg» с содержимым:

 

[Channel]

Retail

 

Создайте с помощью Блокнота файл с именем «ei» и расширением «cfg». Скопируйте файл «ei.cfg» в папки «Win8x64» и «Win8x86»: в каждой из этих папок откройте папку «sources», и поместите туда файл «ei.cfg».

Не удаляйте файл ei.cfg», он нам еще понадобится.

В большинстве случаев можно обойтись и без манипуляций с ei.cfg файлом. Программа сама найдёт все сборки виндовс в iso файле.

Создание Windows 8.1 x86 x64 AIO

Для создания образа Windows 8.1 All-in-One, нам понадобится бесплатная программа WinAIO Maker Professional. Скачайте программу с нашего сайта, приложение не требует установки на компьютер.

Запустите программу из папки. В окне программы WinAIO Maker Professional нажмите на кнопку «Select WIMs».

2

В окне Проводника откройте папку «Win8x64», войдите в папку «sources», откройте файл «install.wim».

3

В окне программы вы увидите, что были добавлены редакции Windows 8.1 Pro и Windows 8.1 64 битной разрядности.

4

Далее, по очереди добавьте в программу файлы «install.wim» из папок «Winx8x64Enterprise», «Win8x64SL», «Win8x86», «Win8x86Enterprise», «Win8x86SL».

После этого, нажмите на кнопку «Save all chages» для сохранения изменений.

5

В окне с сообщением нажмите на кнопку «Да».

6

После окончания, вы увидите сообщение о том, что все изменения успешно завершены.

В окне программы WinAIO Maker Professional находятся все добавленные редакции Windows 8.1. Далее нажмите на кнопку «Save all into ISO» для сохранения изданий операционной системы в едином образе.

7

В открывшемся окне дайте метку образу (Win8AIO), выберите место сохранения, присвойте имя образу. Я выбрал для сохранения диск «С», имя образа «Windows 8.1 AIO».

Для запуска создания образа диска Windows 8, нажмите на кнопку «Make ISO».

8

После завершения процесса создания образа системы, появится сообщение об успешном создании образа Windows 8.1 AIO в формате «ISO».

9

Папки на диске «С», в которые извлекались образы Windows, можно удалить, они больше не нужны.

Далее, в созданный образ Windows 8.1 необходимо добавить файл «ei.cfg» для того, чтобы убрать окно для ввода ключа, которое открывается в самом начале установки операционной системы (оно не дает перейти к окну выбора устанавливаемой системы). В принципе данная операция уже является не обязательной, ведь если вы используете для установки компьютер продающийся с лицензией Windows 8.1 то окно с вводом ключа даже не отобразится. В ином случае можно просто ввести ключ продукта.

Для работы с образом системы понадобится программа UltraISO, или другое подобное приложение.

Запустите программу UltraISO, войдите в меню «Файл», выберите пункт «Открыть…». Добавьте в программу образ Windows 8 AIO, а затем в добавленном образе откройте папку «sources».

В нижней области программы UltraISO откройте папку на своем компьютере, в которой находится ранее созданный файл «ei.cfg». Перетащите файл «ei.cfg» в папку «sources».

10

 Снова войдите в меню «Файл», выберите пункт «Сохранить как…». Дайте имя образу системы, запустите процесс сохранения.

Образ Windows 8.1 x86/x64 AIO (все в одном) готов для записи на загрузочную флешку. Для записи образа на флешку, я рекомендую использовать бесплатную программу Rufus. Файловую систему при создании флешки скорее всего придётся выбрать NTFS. 

Можно, конечно это было бы сделать и с помощью UltraISO, но если вы объединили все образы, скорее всего у вас файл install.wim станет больше 4гб что не даст вам его записать на флешку с FAT32.

Для создания загрузочной флешки понадобится USB флеш накопитель размером в 16 ГБ. Если в состав образа не включались редакции Single Language (для одного языка), то подойдет флешка размером в 8 ГБ.

Загрузитесь с загрузочной флешки. После запуска установки Windows (в третьем окне), вы увидите окно для выбора редакций операционной системы Windows 8.1 AIO x86/x64.

11

После завершения установки, ОС Windows необходимо зарегистрировать лицензионным ключом.

 

Прочитано 3946 раз Последнее изменение Суббота, 17 Октябрь 2020 11:47
Алекс Ньюсмейкер

Нахожу для вас самые интересные новости!

Другие материалы с нашего сайта:

Добавить комментарий

Комментарий будет удалён, если не будет содержать осмысленный текст. В тексте сообщения не должно быть бесполезных ссылок на другие сайты.

 rss  vk groupe

 

Анекдот дня
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черно-черной квартире сидит черный-черный мужик и говорит: - Никогда больше не буду сам заправлять картриджи!  
«
»
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Нравится ли вам наш блог?

Услуги по удалённой настройке MikroTik
Полноценное использование маршрутизатора MikroTik достигается только в результате его грамотной настройки. Неопытный специалист может очень долго провозиться с маршрутизатором, так и не заставив его
Услуги переустановки Windows с выездом в офис
Переустановка Windows на дому и офисе с выездом по Минску весьма востребованная услуга. Иногда ввиду заражения вирусами или вредоносными программами, а также после случайно удаления системных
Услуги ремонта компьютеров с выездом в офис
Каждый из нас хоть раз сталкивался с неожиданной поломкой компьютера, его комплектующих, или же выхода из строя программного обеспечения. Зачастую, это происходит в самый неподходящий момент: когда
Услуги настройки Wi-Fi сети на дому и в офисе
Настроим любые Wi-Fi роутеры с выездом к вам на дом или в офис по Минску. Современные компьютерные технологии предлагают пользователю все новые достижения, способные сделать работу с компьютером и
Услуги по настройке модемов на дому и в офисе
Настроим роутеры белорусских интернет провайдеров с выездом на дом и в офис по Минску. Сегодня многие пользователи знакомы с беспроводными сетями, знают о преимуществах их использования. Однако
Услуги восстановления данных с выездом в офис
Hаши специалисты смогут помочь Вам восстановить информацию с выездом по Минску и удалённо. Опытные сотрудники нашей компании помогут вернуть важные данные, соблюдая конфиденциальность и ваши
Услуги переустановки и настройки программ в офисе
Для начинающих пользователей Windows и Mac мы предлагаем услуги переустановки и настройки популярного программного обеспечения с выездом по Минску и удалённо. Мы можем переустановить на Вашем
Услуги настройки и обслуживания локальных сетей
Настройка локальной сети в Минске является ответственным этапом запуска сетей и требует тщательной проработки квалифицированными специалистами. Локальные сети (проводные и беспроводные) дают
Услуги настройки роутеров в офисе и на дому
Использование маршрутизатора (англ. router) возможно только после его правильной настройки, а это не так уж и просто. Как правило нет опредёлённой методологии для осуществления настройки, ведь
Услуги чистки ноутбуков от пыли в офисе
Одна из самых распространенных неисправностей ноутбука является перегрев из-за забившейся пылью системы охлаждения. В следствии чего ноутбук тормозит, а порой даже выключается.  Если Ваш
Услуги настройки интернета с выездом в офис
Окажем помощь в настройке интернета на самых разных устройствах: телевизорах, планшетах, ноутбуках, стационарных компьютерах и мобильных телефонах с выездом по городу. Настроим роутеры и модемы у
Услуги приходящего системного администратора
Как показывает практика, содержание в штате сотрудников, выполняющих администрирование компьютеров очень затратно. Позволить себе это могут в основном крупные компании. Если Вы не относитесь к
«
»
  • 1
  • 2
Пользователи Windows 11 сообщают о новых багах - у них остаются старые меню пуск и панель управления
Многочисленные специалисты в сети интернет не единожды рекомендовали не торопиться устанавливать новую операционную систему Windows 11, ссылаясь на негативный опыт прошлых выпусков, а советовали
Через пару лет у Seagate будут готовы жёсткие диски объёмом 30 Тбайт
Представители ресурса Tom’s Hardware удосужились изучить стенограмму выступления финансового директора Seagate Technology Джанлуки Романо (Gianluca Romano) на мероприятии Citi Global Technology
Появилось фото реального процессорного разъёма Intel LGA 1700
Процессорный разъём LGA 1700, которому суждено до конца этого года приютить процессоры Intel семейства Alder Lake-S, до сих пор появлялся преимущественно на чертежах и схематических изображениях, но
Team Group наглядно продемонстрировала различия между DDR5 и DDR4
Смена поколений оперативной памяти происходит не так часто, а потому компания Team Group уцепилась за этот информационный повод, чтобы привлечь к своей продукции дополнительное внимание клиентов. На
«
»
  • 1
  • 2

Авторизация