Звоните нам: +375 (29) 3245385, +375 (29) 7505994, +375 (25) 9164238

Сегодня подарок рускоязычным пользователям Joomla 2.5/3.X - руссификатор самого лучшего модуля погоды. Модуль GK Weather - это не просто информер погоды, которые мы привыкли видеть на многих сайтах, это полнофункциональный модуль, который отображает обновляемую информацию с красивыми значками и текстом, а так же дополнительные сведения, которые вы самостоятельно сможете настроить.

8 апреля 2014 года корпорация Microsoft официально прекратила поддержку Windows XP. Это означает, что компьютеры под управлением этой ОС больше не получают автоматические обновления, из-за этого система становится уязвимой к атакам в случае обнаружения критических уязвимостей. В качестве единственной рекомендации Microsoft предлагает обновляться до современных версий Windows, но на практике это не всегда представляется возможным. Где-то до сих пор используется старое "железо", кто-то не хочет или не может тратить деньги на новые лицензии, кто-то принципиально не признает новые системы. В конце концов, я и сам недавно убедился, что Windows XP еще рано списывать со счетов. Как бы то ни было, есть хитрый способ, которым пользователи Windows XP по-прежнему могут получать обновления, несмотря на прекращение официальной поддержки.

Представьте - вы забыли пароль от своего компьютера Mac, на котором хранятся важные файлы и документы. Согласитесь, довольно неприятная ситуация. Однако решение этой проблемы всё же есть, и для этого нужно всего лишь сбросить установленный пароль. Сразу скажем, что для этого не нужны специфические знания - с этой задачей справится любой пользователь. Но обо всем по порядку.

Разъем M.2 (ранее известный как Next Generation Form Factor и NGFF) — это спецификация входящая в состав стандарта SATA 3.2 для компьютерных устройств и их разъемов, утвержденная международной организацией Serial ATA International Organization (SATA-IO) для планшетов и тонких компьютеров. Создана для замены уже устаревших форматов SATA, mSATA и Mini PCI-E. Ключевым новшеством M.2 (NGFF) стала поддержка передачи данных по линии PCI Express 3.0 с совокупной теоретической пропускной способностью до 32 Гбит/с. Что почти в 6 раз больше чем позволял стандарт SATA 3.0.

Доброго времени суток читателям моего блога. Много времени утекло с тех пор как настоящим пиратам надо было качать дистрибутив Windows с торрентов. Ещё больше с того как Windows надо было покупать на диске. Теперь способ дистрибьюции продукции MicroSoft изменился - всё можно скачать с официального сайта. Там же можно купить и лицензионные ключи. Тем кому не хочется учиться устанавливать Windows самому, может заказать услугу установки на нашем сайте. Для остальных написана эта статья. Используется дистрибутив с обновлениями от июня 2018 года. У вас процесс может немного отличаться от описанного в статье.

Скрипт записан после \n . Создаёт дефолтный маршрут с указанной Routing Mark, при этом в шлюзе указывается IP-адрес.

Для создание DHCP клиента сo скриптом добавляющим маркированный маршрут в таблицу выполните в терминале следующую команду:

Случайно наткнулся на интересную заметку по развертыванию asterisk на RouterBOARD MikroTik через MetaROUTER. Попробовал - получилось. Идея имеет право на существование.

На написание данной статьи меня сподвиг тот факт, что клиенту понадобилось блокировать трафик на развлекательные сайты. Поизучав интернеты, наткнулся на презентацию от 2017 года на канале микротика в ютубе. Там описывалось, как не надо делать и как делать правильно. Возможно, для многих продвинутых пользователей MikroTik и RouterOS это не будет открытием, но надеюсь что поможет начинающим пользователям, как я, не заблудиться в дебрях вариантов, предлагаемых в интернете.

Не было печали как Apple решила выпилить поддержку PPtP из macOS Sierra и iOS 10. Пользователи сайта начали активно интересоваться настройкой L2TP и время написать инструкции пришло. Кроме того я решил написать о настройке смешаной сети: PPtP, L2TP+ipSec для обеспечения максимальной совместимости со всеми системами. Это так-же позволит упростить настройку клиентского оборудования с Windows. Статья не решает вопрос о настройке максимально защищённой системы. Мы строим максимально простую систему. Задача: обеспечить подключение к локальной сети предприятия по VPN и получать доступ к внутренним ресурсам. Подключения должны настраиваться пользователями с минимально возможными отклонениями от настроек по умолчанию. Уже полно разных сложных инструкций в интернете, но всё на самом деле очень просто.

Есть такой маршрутизатор - MikroTik hAP AC lite, в котором Wi-Fi работает быстрее чем сеть по кабелю. Производительность 2.4 гГц в чистом 802.11N достигает 160 Mbs, в 802.11AC  способна при правильной настройке и на большее. Скорость по проводной сети явно надо увеличивать. Что можно сделать для этого? Оказывается возможно обьединить два порта по 100Mbps в один 200Mbps с помощью агрегиции. Совместно с hAP AC lite имеет смысл использовать маршрутизаторы 2011 серии в которых есть 5 портов 100Mbps и 5 1Gbps.

Страница 1 из 10

Последние комментарии:

  • Михаил Написал Михаил Февраль 10, 2019 А где получить этот логин и пароль на сервере?????? Ответ: Вкладочка Secrets
  • Наталья Написал Наталья Ноябрь 01, 2018 Здравствуйте, есть ли варианты обновления для Mac OS X Lion 10.7.5 ? Не могу установить…
  • Алекс Ньюсмэйкер Написал Октябрь 30, 2018 Долго все ждали этого....

banner 3

 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам наш блог?


Авторизация