Звоните нам: +375 (29) 5622507, +375 (44) 7669997, +375 (25) 7707103

В последнее время мне приходится устанавливать Wi-Fi роутеры. Часто приходится заниматься настройкой модема Промсвязь и всякий раз не обходится без каких-либо сюрпризов. Дабы облегчить жизнь пользователей, решил написать статью о том, как настроить модем Промсвязь и его аналог ZTE ZXV10 W300 для использования интернета несколькими компьютерами.

Инструкция написана для настройки Wi-Fi сети и модема на операционной системе Windows 7, но, думаю, что по аналогии не составит труда произвести настройку и в других операционных системах.

Нам часто приходится настраивать Wi-Fi на маршрутизаторах Промсвязь MT-PON-AT-4. Хочу поделиться своим передовым опытом, тем более пока нормальной инструкции нет ни на сайте Белтелекома ни на просторах интернета. Для начала стоит подметить, что на 2013 год это самый современный маршрутизатор от Белтелекома который выдаётся абонентам. У него встроенная гигабитная сеть, Wi-Fi стандарта 802.11n, поддержка голосовой связи, продвинутый файрвол и DHCP сервер так что радуйтесь что вам достался именно он. Многие сталкиваются с тем что по умолчанию Wi-Fi отделён от LAN и ваши беспроводные устройства не могут ни попасть в интернет ни взаимодействовать с проводным сегментом. Секрет настройки заключается в помещении Wi-Fi и PPPoE в один vLAN. Но обо всём по порядку.

Ох уж эти маршрутизаторы из поднебесной! Всё у них не так как у остальных. Для чего-то в SOHO роутере Huawei HG532e сделали доступ ко всем настройкам только через специальный акаунт Супер Админа. Для тех кто хочет использовать Wi-Fi на нём, а роутить сеть другим маршрутизатором может потребоваться отключить на нём встроеный DHCP сервер. Кроме того там можно изменить стандартный для него IP адрес 192.168.1.1/255.255.255.0. Так же там можно отключить сеть BELTELECOM WIFI или ByFy WIFI от которых только нестабильности в работе беспроводных устройств прибавляется.

Если у вас плохо работает ZALA через модем Промсвязь убедитесь, что настройка его выполнена верно. Например если у вас подтормаживает изображение на экране возможно следует вывести мультикастинг в отдельный порт. Это позволит вам дополнительно разгрузить Wi-Fi так как мелкие udp пакеты IPTV сильно снижают производительность. Кроме того если того не сделать, следует знать что Белтелеком выводит IPTV в отдельную подсеть со своей адресацией и со своим DHCP который начинает вещать адреса в вашей локальной сети отсылая вашим iPhone не те настройки ip. Возможно и наоборот: DHCP модема раздаёт настройки приставке IPTV и периодически она не может соединиться с серверами Белтелекома. В этой статье раскажу как настроить Zala на старых модемах Промсвязь m200a m200b и его  аналоге ZTE ZXV10 W300.

Всё чаще ко мне стали обращаться пользователи для настройки ADSL модема Huawei HG532e. Для тех кто хочет настроить беспроводную сеть на модеме самостоятельно пишу эту инструкцию. Для тех кто очень далёк от компьютерной техники сразу предлагаем свои услуги настройки. На всех роутерах выдаваемых Белтелекомом настройка Wi-Fi и PPPoE упрощена сейчас до безобразия. Это устройство не исключение: IPTV по умолчанию уже выведен в 4 порт и к нему сразу можно подключать STB. Компьютеры соответственно подключать следует к 1-3 портам. Итак встречайте новинка 2012 года от Белтелеком - Huawei HG532e. Не сомневаюсь если Промсвязь через пару лет наладит производство копий этого устройства под своим брендом.

Ещё один модем Промсвязь ZXV10 H208L аля ZTE ZXV10 H208L у меня в лаборатории. Ввиду того, что в серьёзных сетях он не предназначен для использования - рассмотрим только его базовый фукционал. А что в нём ещё нужно рядовому пользователю кроме как раздать Wi-Fi на 2-5 компьютеров? Впрочем на нём ещё есть IMS настроеная по умолчанию Белтелекомом верно и туда лучше не лезть. Вообще во все остальные опции на этом роутере рядовому пользователю можно не лезть. Кстати, если забудете пароль от админки, можно смело сбрасывать роутер ресетом, настройки IMS на нём не обнулятся.  Для тех кто предпочитает заплатить деньги и не мучаться с изучением инструкции, полезная ссылка на наши услуги настройки роутеров. Роутер выпускается в двух корпусах: Первый изображён на картинке (ужас), второй гораздо красивее и скорее всего является оригинальным корпусом ZTE ZXV10 H208L.

Как альтернативу Промсвязи MT-PON-AT4 Белтелеком иногда выдаёт абонентам роутер(модем) Huawei HG8245H-256M. Этот маршрутизатор является довольно современным и поддерживает даже Wi-Fi 300 Mbps, но к сожалению только стандарта 802.11N для 2,4 гГц. Зато есть гигабитная проводная сеть, для тех кто хочет раскачать свой интернет на полную катушку. К слову, роутер довольно мощный, но в будущем имело бы смысл рядом поставить что-нибудь AC стандарта. Перейдём к настройке HG8245H-256M.

Частенько приходится настраивать маршрутизаторы MikroTik для Ethernet сети этого провайдера. Рассмотрим настройку маршрутизатора с версией Router OS 5.26. Главными задачами являются обеспечение бесперебойной работы IPTV и интернета и тут возникают некоторые нюансы. Интернет у вас сразу не заработает в любом случае, хотя на MikroTik стоят верные настройки по умолчанию. В сети Атланта используется хитрый DHCP сервер который упорно не приcваивает DHCP клиентам MikroTik адрес шлюза по умолчанию, хотя все остальные параметры исправно предоставляет. Для работы IPTV придётся установить дополнительный пакет multicast который по умолчанию отсутствует на маршрутизаторе. Так же если у вас ранее стоял другой роутер может потребоваться сменить MAC адрес на первом порту, чтобы провайдер не заблокировал вас на 20 минут.

Сегодня рассмотрим настройку MikroTik для работы с ADSL модемом Минского провайдера ADSL.BY. Провайдер раздаёт интернет через PPtP в связи с чем пользователи получают очень много неудобств из-за того что невозможно использовать простейшие ADSL модемы с Wi-Fi для организации дома беспроводной сети. PPtP не многие из них поддерживают. Для организации Wi-Fi необходимо докупать Ethernet роутер. Мы купили самый дешёвый MikroTik - модель 951-2n. Организуем на нём гостевую сеть с ограничением скорости всем пользователям в ней. Реализуем простейшую схему шейпинга на MikroTik, как не странно являющуюся самой надёжной и практически полностью избавляющей от "заеданий" интернета.

Здравствуйте читатели моего блога! Сегодня научимся настраивать новый роутер ZTE ZXHN H208N выдаваемый Белтелекомом пользователям. Выпуск его уже наладила ОАО Промсвязь и можно у абонентов встретить этот ADSL роутер с слегка изменённым ПО. Импортозамещение это хорошо :-) . Также эта инструкция подходит и для настройки Промсвязь (ZTE) ZXHN H108N. Для тех кто хочет заплатить деньги специалисту и не мучаться мега полезная ссылка на услуги настройки.

Страница 1 из 2

Последние комментарий:

  • Роман Написал Роман Октябрь 06, 2018 Все точно и кратко огромное спасибо !!!
  • АNDRON Написал АNDRON Октябрь 06, 2018 Вот ключ. этот ключ подходит ко всем Windows XP Professional SP3 версиям. ПРОВЕРЕНО !!! QW4HD…
  • Виолетта Написал Виолетта Сентябрь 29, 2018 Огромное спасибо за статью. Мне очень пригодилось для самостоятельной настройки.
 rss  vk groupe

 

Нравится ли вам наш блог?


Авторизация